На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Рецепты восточной кухни достойны внимания любителей домашней выпечки.

 Рецепты восточной кухни достойны внимания любителей  домашней выпечки.

1) Бадамбура


 Бадамбура — изделие из теста, традиционная сладость азербайджанской кухни, которую готовят на праздники. Она напоминает пирожок с орешками, но очень красивой слоёной формы. Приготовление Бадамбуры требует некоторых навыков и времени, но от результата, вы будете просто в восторге!
Продукты: Для теста: Дрожжи сухие — 5 гр Масло топлёное — 75 гр Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 800 гр Сахар — 1 ст. ложка Сметана — 150 гр Соль экстра — 1 щепотка Яйца куриные — 1 шт Для начинки: Кардамон — 1 ст. ложка Миндальная крошка — 300 гр Сахар — 300 гр Приготовление: Для приготовления бадамбура возьмём муку, молоко, растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи, яйцо, сметану, миндаль, кардамон, соль. Для начинки миндаль и кардамон нужно смолоть в кофемолке. Добавить сахар и все перемешать.
В тёплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара, подождать 15 минут.
Когда дрожжи активируются, добавить сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Небольшими порциями всыпать муку.
И замешать мягкое эластичное тесто. Вымесить его как следует, чтобы оно не липло к рукам и начало блестеть. Тесто накрыть и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Оно хорошо увеличится в объёме.
Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в пласт максимально тонко. Он должен быть практически прозрачным. Каждый раскатанный пласт промазать сливочным маслом. Все пласты сложить в одну стопку (друг на друга), не забывая тщательно помазывать каждый пласт слегка растопленным сливочным маслом. Ножом подравнять края, для придания ровной квадратной формы. Аккуратно свернуть в рулет. Нарезать на кусочки толщиной 1,5 см каждый. В центре рулетика аккуратно пальцами вдавливаем ямку, формируя чашечку. Насыпаем начинку, у меня получалось по 3 ч. л. на каждую. Защипываем края, как у пирожка, только края сильно не тянем, чтобы не потянуть слоя рулетика. Переворачиваем каждый начинённый рулетик вниз швом и выкладываем на противень. Формируя бадамбура, можно легонько подправить слоя. Выпекаем при 160°С 30 минут.
Готовая азербайджанская бадамбура остается светлой, с лёгкой позолотой внизу или на слоях. Подаем, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

2) Шор-гогал


Продукты:
2 кг просеянной пшеничной муки 220 гр сливочного масла 210 гр нежирной сметаны Смесь молока и воды в пропорции 1:1 2 яйца 1 столовая ложка хороших сухих дрожжей Для начинки: 1 стакан растопленного сливочного масла Просеянная мука (количество — на свое усмотрение) Острый черный перчик (молотый) Немного соли Чуть-чуть куркумы 2 столовых ложки семян фенхеля 0.5 кг растопленного сливочного масла (необходимо для смазки слоев) 2 яйца Мак (пара столовых ложек) Приготовление: 1. Чтобы приступить к работе, нужно взять все компоненты для теста и тщательно их перемешать друг с другом. Когда это будет сделано, то следует поставить полученную мучную массу в какое-то теплое местечко на несколько часов. 2. Время ожидания можно потратить на приготовление начинки. Для этого стоит смешать стакан растопленного масла с мукой и приправами так, чтобы получился однородный состав. После таких манипуляций, при помощи горячих температур расплавляется масло, которое будет применяться для промазывания слоев. 3. Далее необходимо достать тесто (несколько часов уже прошло?) и сформировать из него четырнадцать шариков. 4. Один из них раскатывается в виде тонкого круга и кладется на поднос, сверху тесто смазывается маслом. Потом скалка работает над вторым шариком и им накрывается первый слой. Так же, как и предыдущий, он смазывается жиром, и на нем равномерно распределяется начинка. 5. Другие шарики из теста ожидает такая же участь. А вот последний следует только раскатать и положить его сверху всех, не украшая начинкой. Такой вот слоеный пирог нужно прижать ручками, и после этого, разрезать его острым ножом на полоски толщиной по 5 см. 6. Далее каждая лента скручивается в своеобразный рулет, а дойдя до ее середины, следует так перекрутить тесто, чтобы получилась «восьмерка». Ее нужно будет слегка придавить и положить на смазанный маслом противень. 7. Не помешает смазать изделия яйцом и присыпать маком. После того, как подготовительные работы окончены, то можно отправить все это великолепие в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления данного блюда составляет около 20 минут. Вкус его употребления – неописуем. Приятного аппетита!

3) Шекербура


Продукты:
Для теста: Молоко – 100 мл Дрожжи (свежие) – 10 гр Масло сливочное – 4 ст.л. Яйца – 1 шт. Мука – 260 гр Ваниль Соль Для начинки: Орехи грецкие – 1 стакан Сахар – 200 гр Кардамон молотый — щепотка Приготовление: Для приготовления рецепта блюда азербайджанской кухни шекербура дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, топленое сливочное масло, ванильный сахар, вбить яйцо и хорошо перемешать. Не переставая мешать, частями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в тепло на 1-1,5 часа. Пока тесто подходит, приготовить начинку, смешав измельченные орехи, сахар и кардамон. Готовое тесто тонко раскатать, при помощи выемки или стакана вырезать кружочки, на одну сторону кружочка выложить небольшое количество начинки и защипать. Закрутить гребешок и пинцетом нанести узор в виде елочки. Подготовленные шекербура выложить на слегка смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирожки в течение 7-10 минут, не допуская подрумянивания. Приятного аппетита!

4) Пахлава


Продукты:
Для теста: 500 гр муки По 150 мл молока и сметаны 50 гр сливочного масла 2 яйца 5–6 гр сухих дрожжей 1 ч. л. сахара 1 щепотка соли. Для начинки: По 250 гр сливочного масла, грецкого ореха и сахарной пудры 1 ч. л. корицы ½ ч. л. кардамона Ваниль. Приготовление: 1. Для теста в подогретое молоко всыпать сахар с дрожжами, перемешать, дать дрожжам подняться. В отдельной посуде перемешать муку с маслом, сметаной и яйцами, добавив соль. Влить дрожжевую смесь в тесто, тщательно вымешивая тесто, затем получившуюся массу выложить на стол, слегка присыпанный мукой, тщательно вымесить мягкое тесто, затем выложить его в чашку, накрыть полотенцем и на 1,5 часа оставить при комнатной температуре. 2. Для начинки орехи слегка поджарить в духовке, затем перекрутить в мясорубке (не измельчать блендером, т.к. получится слишком мелко), перемешать с сахарной пудрой и ванилином, добавив корицу и кардамон. Сливочное масло растопить и перелить в отдельную емкость. Приятного аппетита!

5) Мутаки


Продукты:
Тесто:
Мука – 3 стакана Замороженное масло – 200 гр Яичный желток – 2 шт Сметана – 200 гр Щепотка соли Начинка: Грецкие орехи – 200 гр Сахар – 1 стакан Яичные белки – 2 шт Приготовление: 1. Муку просеять в миску, натереть туда же замороженное сливочное масло, всё это хорошо перемешать. Вбить в полученную массу два желтка, сметану и щепотку соли, замесить некрутое тесто. Свернуть полученное тесто в шар, завернуть в плёнку и отложить минимум на 1 час в холодильник. 2. Начинка готовится очень просто. Для неё вам необходимо пропустить через мясорубку грецкие орехи (можно также использовать блендер), смешать с сахаром и двумя яичными белками. В начинке грецкие орехи можно заменить фундуком. 3. Делим тесто на 4 части, из них 3 части откладываем в холодильник. 4. Первую часть равномерно раскатываем и режем на 16 частей. 5. Выкладываем начинку на тесто и стараемся свернуть мутаки как можно быстрее, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления. 6. Смазываем противень водой (нет необходимости смазывать противень маслом, так как тесто само по себе масляное) и выкладываем мутаки. 7. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем мутаки 20-30 минут. Приятного аппетита! источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх