Stir fry - один из основных кулинарных способов в китайской кухне. Стир фрай (от англ. Stirfry– обжаривать, помешивая) – это технология приготовления пищи, при которой вы быстро обжариваете еду на раскаленной сковороде в малом количестве масла.
Ингредиенты
Этап 1. На фото все продукты, что нам понадобятся, правда, лучок забыла положить.
Этап 2. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
Этап 3. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
Этап 4. В раскалённой сковороде на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело пожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи также жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться, так скажем, на зубок. В последнюю порцию пожаренных овощей выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой, перемешиваем, все станет очень красивым и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить: сразу всю заливку не нужно лить, так как можно переборщить, наливайте порциями, вы увидите и поймете, когда нужно остановиться.
В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
Этап 5. Очень нарядное, глянцевое, ароматное блюдо получается.
А главное - готовить его быстро.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Свинина мякоть | 300 гр |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Грибы шампиньоны | 5-6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соус соевый | 50 мл |
Крахмал картофельный | 0,5 ч. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло растительное | 2-3 ст л |
Этап 1. На фото все продукты, что нам понадобятся, правда, лучок забыла положить.

Этап 2. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.

Этап 3. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.

Этап 4. В раскалённой сковороде на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело пожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи также жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться, так скажем, на зубок. В последнюю порцию пожаренных овощей выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой, перемешиваем, все станет очень красивым и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить: сразу всю заливку не нужно лить, так как можно переборщить, наливайте порциями, вы увидите и поймете, когда нужно остановиться.
В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.

Этап 5. Очень нарядное, глянцевое, ароматное блюдо получается.
А главное - готовить его быстро.
Приятного аппетита!

Свежие комментарии