Очень оригинальная, вкусная и красивая выпечка. Рецепт как всегда очень простой в исполнении. В данном случае выпечка с грушей но, по этому же принципу, можно готовить со сладким яблоком.
Итак, для приготовления нам нужно:
Слоеное бездрожжевое тесто – 1 уп.
Груши или яблоки (сладкие сорта)
Сахар – 2-3 ст.
л.Яйцо – 2шт.
Процесс приготовления:
Грушу необходимо разрезать на две половинки, удалить сердцевинку и по верху сделать надрезы, как показано на фото.
Тесту, если оно после морозилки, даем отстоятся и раскатываем толщиной 0,5 см. Выкладываем половинки груш на тесто и вырезаем с небольшим отступом. Яйца взбиваем в 1,5 ст.л. сахара и смазываем этим составом вырезанные заготовки теста. Теперь уже выкладываем груши насовсем. Слегка оборачиваем тестом грушу. Сверху посыпаем нашу заготовку сахаром.
Выпекаем в течении 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии