
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины;
- 1 средняя морковь (или без нее);
- 2 больших зубчика чеснока;
- по 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, молотого кориандра, паприки и молотого черного перца;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину помыть и обсушить.
- Нарезать морковь длинными палочками, а чеснок - крупными кусочками.
- Острым концом ножа сделать в мясе прорези и нашпиговать его морковью и чесноком. Можно без моркови, но с ней вкуснее.
- Натереть мясо солью и пряностями.
- Завернуть в несколько слоев фольги и положить на противень.
- Нагрейть духовку до 220°С.
- Поставить мясо в духовку на средний уровень на 10 минут, а потом жар в духовке убавить до 180°С.
- Выпекайть мясо 1 час.
- Нарезать мясо тонкими ломтиками.
- Поджарить муку в 1 ст. ложке сливочного масла и добавить жидкость, что осталась в фольге. Посолить, поперчить, если надо, то полить полученным соусом мясо (кто как любит!).
- Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
автор: Троян 95 источник
Свежие комментарии