На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Чапильгаш

чапильгаш (480x360, 124Kb)

Чапильгаш - лепешки из тонкого теста на кефире с начинкой из картофеля, творога, или сыра и зелени.

Берем:

Для теста

кефир = 1 л.,

соль по вкусу,

сода = 1 ч. л. с горкой,

мука =1 кг.

 

Замесив мягкое тесто, разделим на порции, сформируем толстенькие лепешки размером с небольшое блюдце.

Для начинки используется либо сухой творог, в который добавляем яйцо, либо подсоленное картофельное пюре со сливками, сдобренное ложкой подсолнечного масла. В картофельную начинку хорошо добавить также немного зиры или шафрана.

Начинку выкладываем на подготовленную лепешку из теста, собираем края, хорошо защипываем сверху, переворачиваем вниз швом. Чуть приплюснув лепешку с начинкой пальцами, начинаем ее раскатывать скалкой в тонкий круглый блин, и он не рвется, а начинка остается внутри. Получаем буквально миллиметровой толщины большую лепешку, которую надо обжарить с двух сторон на раскаленной и смазанной маслом сковороде.

Когда лепешки готовы, наливаем в большую плоскую ёмкость кипяток и ловко обмакивает каждую в воду. Теперь надо смазать их растопленным сливочным маслом с двух сторон, порезать и подавать на стол горячими.

 

Готовим ингушский чапильгаш - лепешки с начинкой

Визитной карточкой ингушской кухни считается также чапильгаш. Это лепешки из тонкого теста на кефире с начинкой из картофеля,

творога, или сыра и зелени.

Для теста понадобится:

кефир – 1 л.,
соль по вкусу,
сода – 1 ч. л. с горкой,
мука 1 кг.

Замесить мягкое тесто, разделить на порции, сформовать толстенькие лепешки размером с небольшое блюдце. 
Для начинки используется либо сухой ингушский творог, в который добавляем яйцо, либо подсоленное картофельное пюре со сливками, сдобренное ложкой подсолнечного масла. В картофельную начинку хорошо добавить также немного зиры или шафрана.

  

Начинку кладем на подготовленную лепешку из теста, собираем края, хорошо защипываем сверху, переворачиваем вниз швом. А дальше начинаются чудеса! Чуть приплюснув лепешку с начинкой пальцами, начинаем ее раскатывать скалкой в тонкий круглый блин, и он не рвется, а начинка остается внутри. Получаем буквально миллиметровой толщины большую лепешку, которую надо обжарить с двух сторон на раскаленной и смазанной маслом сковороде.

Это еще не все! Когда лепешки готовы, Радимхан наливает в большую плоскую ёмкость кипяток и ловко обмакивает каждую в воду. Теперь надо смазать их растопленным сливочным маслом с двух сторон, порезать и подавать на стол горячими.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх