На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 868 подписчиков

Свежие комментарии

Бисквитный торт"Серёга"

Торт "СЕРЁГА"

Вот такой обычный бисквитный торт ,я приготовила для не обычного человека ,моего любимого мужа!!!!

Для бисквита нам нужно :

6 шт.яиц,

200 гр. сахара,

130 гр.муки,

пакетик ванильного сахара (9 гр)

С бисквитом конечно пришлось немного повозится ,т.к я его готовила в первый раз,но не огорчилась ,т.

к он у меня получился.

Начинаем делать:

белки(яйца должны быть охлаждёнными) отделить от желтков очень аккуратно ,что бы желток не попал к белкам. Затем в желтки насыпаем половину нашего сахара и ванилин и начинаем взбивать венчиком пока не растворится сахар.

Белки взбиваем в чистой посуде и главное сухой что бы не было ни капли жира или воды в ней (венчики тоже сухие должны быть)взбиваем белки пока не будет пены на малой скорости ,затем добавляем частями оставшийся сахар и скорость миксера делаем на максиму .

Белки надо взбить так что бы при перевороте миски они не стекали.Когда взбили белки то одну третью часть их добавляем в наши желтки (желтки перед этим ещё раз взбиваем),и перемешиваем с низу в верх ,как бы приподнимая,добавляем в эту массу просеянную муку (муку можно просеять пару раз)и опять перемешиваем с снизу вверх.Эту массу добавляем к нашим белкам и снова всё хорошо перемешиваем с низу вверх.

Выливаем наше тесто в форму(разъёмную) (дно формы застилаем пергаментной бумагой,и важно знать то что мы не смазываем маслом бумагу и борта)и ставим в разогретую духовку до 180 градусов выпекать минут на 40-50 ,всё зависит от вашей духовки.Первые 35 мин. не открываем духовку ,что бы наш бисквит не осел.
Проверяем бисквит нажатием на него пальцем если он пружинит и принимает изначальную форму ,значит он готов.

Достаем бисквит дадим ему постоять в форме 15 мин и затем аккуратно ножом проводим по бокам формы ,что бы его отсоединить.Затем открываем нашу форму и достаём бисквит ,ставим остывать.Пропитываем наш бисквит только через 8 часов.

Пропитка:
100 гр.сахара ,растворить в 100 гр. воды,добавить 2-3 ложки коньяка (или то что вы любите сироп и т.д)Крем я брала обычный 200 гр.масла сливочного взбила с 0,5 банки сгущёнки .Такое же количество пошло и на украшение ,только я добавляла в украшение пищевые красители.Собираем наш торт:разрезать бисквит по полам на две части,одну часть пропитать пропиткой ,положить крем и накрыт второй частью ,бока я смазала кремом и посыпала крошкой.Но крем вы можете брать любой.


Ну вот и получился наш обычный но очень вкусный торт.

Приятного аппетита!!!!

Рекомендуем
Популярное
наверх