На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 875 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Рецепт темпуры из овощей с соусом

Сегодня я хочу дать вам рецепт темпуры  из овощей с соусом. Но вначале - немного об истории темпуры ( произносится - тэмпура ). Иногда, когда я пишу некоторые рецепты, мне становится интересно больше узнать о том, или ином продукте или блюде. И я начинаю искать сведения о нем в интернете. Часто использую для этого Википедию. И вот, что я прочитала о темпуре. Это японский быстрый способ приготовления  рыбы, морепродуктов и овощей, обмакнутых   в кляр и  жареных во фритюре. Подается с различными соусами. Каждый кусочек должен быть небольшим, чтобы его можно было отправить в рот, не разрезая. Жарится в большом количестве растительного масла, разогретого до 180°,  в течение 2 - 3 минут.

темпура из овощей

Само слово  происходит от португальского temperо. Португальские миссионеры Ордена Иезуитов, основавшие в 1569 году город Нагасаки, принесли сюда обычай  есть эти продукты во время  Великого Поста, на латинском - tempora. И, несмотря на то, что миссионеры впоследствии были изгнаны из Японии, обычай готовить темпуру остался. Сейчас этот способ приготовления очень популярен и распространен во всем мире.

Кляр для темпуры: на 4 порции

  • 150 гр. муки,
  • 150 мл. пива ( пиво должно быть очень холодным ),
  • 1 яичный желток,
  • оливковое масло.

Овощи для темпуры:

  • 1 кабачок,
  • 1 баклажан,
  •  3 - 4 молодых луковицы,
  • 1 зеленый болгарский перец,
  • 1 красный болгарский перец.
Для темпуры из овощей приготовим 2 вида соуса: соус Ромеску и соус Тартар.

Продукты для соуса Ромеско:

  • 3 - 4 спелых помидора,
  • 1/2 головки чеснока,
  • 2 круглых маленьких сладких перца ( в Испании этот перец называется ñora - ньора ),
  • 1 ломтик черствого хлеба,
  • 1 кусочек  острого кайенского перца (перец Чили ),
  • 50 гр. поджаренного ( без масла)  миндаля,
  • 30 гр. поджаренных ( без масла) лесных орехов,
  • винный уксус,
  • 100 мл. оливкового масла,
  • соль.

Продукты для соуса Тартар:

  • 200 мл. майонеза,
  • 1 вареный яичный желток,
  • 1 молодая луковица,
  • зеленый лук.

Рецепт темпуры из овощей с соусом

 

 1. Отделить яичный желток от белка. К желтку добавить очень холодное пиво. Вместо пива можно использовать воду. Она тоже должна быть очень холодной. Взбить венчиком. Добавить муку и продолжать взбивать до получения однородной массы. При взбивании особо не усердствуйте. Если останутся небольшие комочки, то это не страшно.Улыбается Пока будете подготавливать овощи, поставьте  посуду с кляром в холодильник, чтобы он не нагревался.

сладкий перец

      "Перец ньора. Фото из Википедии."

 2. Приготовим соус Ромеско. Для этого разогреем  духовку до 200°. Смазать противень растительным маслом и положить на него помидоры, чеснок, перец и  хлеб. Запекать в течение 10 минут. Вынуть перец и хлеб, остальные овощи продолжать запекать еще минут 15. Остывшие овощи почистить от кожицы, а перец - и от семян. В ступке  пестиком растолочь с солью миндаль, лесные орехи, кайенский перец, сладкий перец и, смоченный в небольшом количестве уксуса, хлеб. Затем добавить печеные помидоры и  чеснок. Все  растереть, чтобы получился густой соус. Добавить оливковое масло и опять все хорошенько перемешать.

3. Готовим соус Тартар. Мелко порезать луковицу и зеленый лук. В ступке растереть вареный яичный желток. Добавить майонез и лук, все тщательно перемешать. Соусы до употребления хранить в холодильнике.

4. Подготовим овощи для темпуры. Помыть их и почистить. Порезать крупной соломкой . Лук порезать на дольки.  

5. В глубокую сковороду налить большое количество оливкового масла. Хорошо разогреть его. Порциями обмакивать овощи в кляр. Излишкам кляра дать стечь. Опускать в горячее масло и жарить во фритюре 2 - 3 минуты. Овощи должны приобрести золотистый цвет.  Вынимать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Подавать темпуру из овощей на стол горячей. Отдельно в соусниках подать 2 вида соуса.

На сайте Вы можете посмотреть видеоролик о том, как жарят темпуру из овощей и креветок.

Картина дня

наверх