Для рецепта венского багета понадобится:
- Мука пшеничная250 г
- Молоко175 мл
- Яйцо1 штука
- Сливочное масло30 г
- Сахар1 чайная ложка
- Сухие дрожжи6 г
- Соль4 г
Время приготовления - 2 час.30 мин.
1 Подготовительный этап: К молоку добавляем соль, сахар и немного подогреваем. Растапливаем кусочек сливочного масла.
Муку просеиваем с дрожжами.
2 В горке муки делаем углубление и, понемногу вливая растопленное масло и молоко, хорошо замешиваем тесто.
3 Подготовленное тесто ставим подходить в теплое место на час, потом слегка обминаем и оставляем еще на пол часа.
4 Готовое тесто делим на четыре равные части и раскатываем в лепешки на присыпанной мукой поверхности.
5 Каждую лепешку сворачиваем в рулет вдоль длинного края и заправляем концы внутрь рулета.
6 Выкладываем на противень, накрываем полотенцем и снова ставим подходить в теплое место еще минимум на полчаса.
7 На каждом рулете делаем небольшие надрезы (как на батоне), смазываем взбитым желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до подрумянивания.
Свежие комментарии