Буррито - распространенное блюдо мексиканской кухни. Давайте приготовим дома буррито с начинкой из фасоли. Смотрите мой рецепт с фото. Автор: "Кофеманка"
Ингредиенты
Этап 1. Вот все необходимые ингредиенты. Пожалуй, скажу, что с легкостью можно заменить филе индейки на филе курицы. Также можете варьировать и специи. А если у Вас в городе не продают готовые тортильи, то их можно испечь самостоятельно. А в крайнем случае использовать тонкий лаваш.
Этап 2.
Займемся приготовлением начинки для буррито.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим нарезанное тонкими полосками мясо. Добавим чесночок и фасоль (жидкость из фасоли лучше слить).
Этап 3. Приправим все специями, положим полоски желтого сладкого перца и обжарим все 2-3 минутки. Теперь можно добавить бульон (у меня был готов куриный бульон для супа, я добавила на сковороду буквально 2 половника свежего ароматного бульона). Немного солим и оставляем начинку тушиться на 10 минут, не накрывая крышкой. В конце тушения добавим томатный соус (я использовала томатный соус для пиццы, рецепт которого уже писала) и свежую зелень кинзы. Через 3-5 минут начинка для буррито будет готова!
Этап 4. Все, что осталось сделать, это завернуть в тортильи фасолевую начинку и подать красивые и ароматно-вкусные конвертики.Угощайтесь!
источник

Ингредиенты
Филе индейки | 300 г |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Перец чили молотый | 2 г |
Перец сладкий жёлтый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Томатное пюре | 150 г |
Масло кукурузное | 40 мл |
Фасоль красная в соку | 300 мл |
Зира (кумин) | 3 г |
Бульон куриный | 150-200 мл |
Кинза | 4 вет. |
Тортилья | 5 шт. |
Этап 1. Вот все необходимые ингредиенты. Пожалуй, скажу, что с легкостью можно заменить филе индейки на филе курицы. Также можете варьировать и специи. А если у Вас в городе не продают готовые тортильи, то их можно испечь самостоятельно. А в крайнем случае использовать тонкий лаваш.

Займемся приготовлением начинки для буррито.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим нарезанное тонкими полосками мясо. Добавим чесночок и фасоль (жидкость из фасоли лучше слить).



Свежие комментарии