На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Куриная "бастурма" в духовке

Куриная "бастурма" в духовке
Вы, наверное знаете, что такое бастурма и не раз ее готовили. Для тех, кто еще не знает или забыл, то напомню. Но так как не все любят говяжье мясо или не хочетса ждать определенное время, пока оно высохнет, начинают готовит бастурму по-другому. Как и в этом рецепте, который предлагаю вам. Для такого приготовления берется куриное филе и запекается в духовке. Попробуйте приготовить, если кто - то еще не готовил так. Думаю, что вам понравится.
бастурма из куриного фили 2 (604x372, 179Kb)


И немного информации, что такое бастурма и как ее готовят. Бастурма - это вяленая вырезка из говяжьего мяса. 1024px-PastД±rma5 (700x465, 305Kb) Свежую вырезку засаливают, перед тем, как положить ее под пресс, ее надо натереть солью. Под пресс нужно положить обязательно, чтобы удалилась лишняя влага и для придания формы, удобной для нарезки. Затем перекладывают в смесь из чеснока, молотых семян красного и черного перца, чамана. Получившиеся куски вывешивают для просушки. На это уходит несколько дней. Ингредиенты: (для куриной "бастурмы") - куриная грудка - 800 г
- вода - 3 стак.
- перец горошком - 1 ч. л.
- соль - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- лавровый лист - 2 - 3 шт.
- мед - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- паприка - 1 ст. л.
- чеснок - 2 - 3 зубч.
Приготовление: Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки. В емкость налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 24 часа. На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошо под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока. Все соединить и хорошо перемешать. Грудки хорошо смазать глазурью и оставить мариноваться на 2 - 3 часа.
бастурма из куриного фили 1 (494x435, 210Kb)
Затем грузки свернуть в рулеты, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь.
бастурма из куриного фили 3 (700x564, 404Kb)
Духовку нагреть до 160С. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставить мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличить температуру до 180С, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком и вернуть обратно, печь до готовности. Затем готовое мясо вынуть из духовки, дать ему остыть и перед подачей тонко нарезать. Приятного аппетита!
бастурма РёР· РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ фили 2 (604x372, 179Kb) 

источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх