На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Рецепт творожного пирога с клубникой

 

Пирог со свежими ягодами ассоциируется в моем воображении с дачей или деревней, с плетеной садовой мебелью на дощатой террасе, где «веснушчатая Аграфена Саввична исподтишка потчует коллежского асессора Аполлона Филипповича разными яствами» :). Так и представляю, как она чинно отрезает кусочек и подает со свежим молочком.

А если серьезно, то за счет наличия свежих ягод пирог получается сочным, а присутствие в нем творожной прослойки делает десерт легким и нежным, почти воздушным.

 

Как приготовить пирог с творогом и клубникой

Чтобы приготовить пирог с творогом и клубникой, я взяла для теста:

- 2 яйца;

- 3/4 стакана сахара;

- 150 гр. сливочного масла;

- 1/2 ч.л. соды;

- 1 ст.л. сметаны;

- 2,5 ст. муки;

- 1/3 ст. молока.

Для начинки взяла 400 гр. свежей клубники. Лучше, если ягоды будут небольшими, тогда творожная масса полностью их покроет. Если же ягоды крупные, их можно разрезать на 2-4 части. Вместо клубники хорошо подойдет черная смородина, вишня, малина, абрикосы.

Для творожной массы понадобились:

- 400 гр. творога; 

- 1 яйцо;

- 1 ст.л. сахара.

Также пригодится по столовой ложке растительного рафинированного масла и манной крупы для смазывания и обсыпки формы.

Поочередно занимаюсь приготовлением каждого из трех прослоек пирога. Для теста взбиваю сахар и яйца в пышную белую пену.

Потом добавляю молоко и соду, смешанную со сметаной, чтобы она сметана погасила соду.

В просеянную муку добавляю заранее извлеченное из холодильника масло (или растапливаю масло, если оно твердое). Смешиваю масло с мукой.

Соединяю обе смеси продуктов и вымешиваю тесто, оно получится тягучим.

Приготовление клубники заключается в отрывании хвостиков-чашелистиков и тщательном промывании ягод. Чтобы как можно меньше деформировать ягоды, пользуюсь для мытья дуршлагом.

Как приготовить творожную массу для пирога

Для верхнего слоя готовлю творожную массу. При помощи блендера довожу смесь творога, сахара и яйца до однородной пастообразности.

Форму для выпекания смазываю маслом и обсыпаю столовой ложкой манной крупы. Сначала выкладываю тесто, равномерно его разравнивая.

Затем сверху теста выкладываю ягоды клубники.

Клубнику покрываю слоем творожной массы.

Ставлю творожный пирог с клубникой в духовку, она уже должна набрать градусов 180. Печется творожно-ягодный сладкий пирог минут 40-45.

Приятного аппетита!

 

 

Автор: Rainbow

источник

Картина дня

наверх