Ингредиенты
Семга – 400 г
Хлебный сухарик – 50 г Молоко – 50 мл Яйцо – 1шт Шпинат Укроп Лук – 1шт Картофель – 300 – 400г Соль Перец Растительное масло.
Картофель очистить и нарезать тонко. Я пользовалась теркой Бернера.
Кружочки картофеля разложить на бумаге для выпечки. Лучше эту бумагу смазать растительным маслом, чтобы картофель не прилип. Картофель смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Отправить в духовку на 7-15 минут при температуре 200*. Время зависит от толщины кружочков.
Семгу мелко измельчить ножом. Сухарик белого хлеба размочить в молоке. Затем хлеб отжать от лишней жидкости.
Луковицу мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Шпинат помыть. Укроп измельчить. В миске смешать рыбу, яйцо, лук, зелень, хлеб. Добавить соль, перец и хорошенько смешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить кружочки картофеля сильно внахлест по бокам формы
В середину выложить фарш Сверху выложить оставшийся картофель в виде розочки. Смазать кисточкой растительным маслом верхний картофель. Отправить в духовку при 180* на 20 минут. Подавать в теплом виде.
Очень хорошо в фарш добавить рубленые зеленые оливки или каперсы. У меня дочь их не любит и я не добавляла, но мне этой добавки очень не хватало. Картофельные кружочки обязательно запеките предварительно в духовке. Я для одной формы использовала сырой картофель. Не смотря на то, что картофель был тонко нарезан и молодой, 20 минут ему не хватило для приготовления. Он был слегка твердоват.
Пирог можно приготовить в одной форме, например, для тартов. В ней же и подавать.
источник
Семга – 400 г
Хлебный сухарик – 50 г Молоко – 50 мл Яйцо – 1шт Шпинат Укроп Лук – 1шт Картофель – 300 – 400г Соль Перец Растительное масло.
Картофель очистить и нарезать тонко. Я пользовалась теркой Бернера.
Кружочки картофеля разложить на бумаге для выпечки. Лучше эту бумагу смазать растительным маслом, чтобы картофель не прилип. Картофель смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Отправить в духовку на 7-15 минут при температуре 200*. Время зависит от толщины кружочков.
Семгу мелко измельчить ножом. Сухарик белого хлеба размочить в молоке. Затем хлеб отжать от лишней жидкости.
Луковицу мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Шпинат помыть. Укроп измельчить. В миске смешать рыбу, яйцо, лук, зелень, хлеб. Добавить соль, перец и хорошенько смешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить кружочки картофеля сильно внахлест по бокам формы
В середину выложить фарш Сверху выложить оставшийся картофель в виде розочки. Смазать кисточкой растительным маслом верхний картофель. Отправить в духовку при 180* на 20 минут. Подавать в теплом виде.
Очень хорошо в фарш добавить рубленые зеленые оливки или каперсы. У меня дочь их не любит и я не добавляла, но мне этой добавки очень не хватало. Картофельные кружочки обязательно запеките предварительно в духовке. Я для одной формы использовала сырой картофель. Не смотря на то, что картофель был тонко нарезан и молодой, 20 минут ему не хватило для приготовления. Он был слегка твердоват.
Пирог можно приготовить в одной форме, например, для тартов. В ней же и подавать.
источник
Свежие комментарии