На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Плюшки с изюмом и сахарной глазурью

Такие плюшечки порадуют вас и в праздник, и в будний день. Очень вкусная и нежная сдоба. Начинка может быть любой, я сделала с изюмом, т. к. его люблю.



мука — 350 гр.
яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
сахар (белый) — 4 ст. л.
молоко — 130 мл.
масло сливочное (растопить) — 50 гр.
дрожжи (Саф-момент) — 2/3 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
вода (глазурь) — 2 ст. л.
сахарная пудра (глазурь) — 100 гр.
сахар коричневый (начинка) — 4 ст. л.
изюм (предварительно распарить/начинка) — 300 гр.


Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи от Саф-момент.

Яйцо взбить с сахаром и солью, влить в дрожжи с молоком.

Часть муки просеять, перемешать. Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло. Опять перемешать.

Просеять оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто до гладкого состояния. Накрыть пленкой и оставить на 1-1.5 для подъёма.

Готовое тесто разделить на две части.

Из каждой части раскатать пласт, посыпать его 2 ст. л. коричневого сахара и 1/2 частью изюма. Свернуть пласт в плотный рулет и нарезать на сегменты по 3-4 см. толщиной.
 Выложить заготовки в на противень или в форму. Дать время на расстойку: 15-20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до t 180* С., 25 минут.

Готовые плюшки вынуть из формы и тут же покрыть сахарной глазурью. Для глазури: сахарную пудру растереть с водой до гладкого состояния. 

Плюшки получаются ну очень вкусными. 
Приятного чаепития!

Автор: 
слова и фото автора

источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх