автор рецепта kIrena Snake
Продукты | ||
Кабачки - 3 кг | ||
Морковь - 500 г | ||
Перец сладкий - 500 г | ||
Чеснок - 5 головок | ||
Помидоры - 1,5 кг | ||
Красный перец молотый - 2,5 ст.л. | ||
Сахар - 100 г | ||
Соль - 2 ст.л. | ||
Масло растительное - 200 г |
Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики. |
Как приготовить аджику из кабачков на зиму: |
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку. |
Следующим на очереди - сладкий перец. |
За ним - морковь. |
Выдавить чеснок или измельчить в ступке. |
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло. |
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут. |
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь. |
Свежие комментарии