ЗАГОТОВКИ ИЗ ПЕРЦА НА ЗИМУ — ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИИ
ПЕРЕЦ НА ЗИМУ «МИРОВОЙ ЗАКУСОН»
Сладкий перец для этой консервации лучше брать красный, мясистый и очень спелый.- Целые перцы с хвостиками обжарить в растительном масле со всех сторон под крышкой.
- Разложить по литровым стерилизованным банкам.
- Затем в каждую литровую банку добавить мелко нарезанный чеснок, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 100 мл уксуса, долить крутым кипятком до верха.
- Банки закатать и укутать до полного остывания.
ПЕРЕЦ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ Возьмите: 2 кг болгарского перца (30 шт.), 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст. воды, 1 ст. растительного масла, 2 спелых красных помидора, 300 г очень мелкого лука (сеянки), 2 горошины душистого перца, 2 лавровых листа.
- Перец очистить от семян и разрезать на половинки или четвертинки. 2 красных помидора и 2 красных перца нарезать дольками и обжарить в масле.
- Сложить перец в кастрюлю, влить немного горячей кипяченой воды и обжарку перемешать, плотно накрыть крышкой и тушить 5 мин.
- Добавить соль, сахар, уксус, целые очищенные луковички, специи и тушить под крышкой еще 10 мин.
- Сразу разложить перец по стерилизованным банкам и закатать.
ПЕРЕЦ С КАБАЧКАМИ НА ЗИМУ
- Перец и кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, яблоки — дольками (без сердцевины).
- Бланшировать 3–5 мин в рассоле.
- Рассол: по 1 части меда, яблочного уксуса (или сока) и воды.
- На каждый литр заливки — 30 г соли.
- Затем разложить по стерилизованным банкам, залить этим же кипящим рассолом и закатать.
-
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
Маринад: 1 л томатного сока, 1 ст. уксуса, 1 ст. растительного масла, 1,5 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара.- Для приготовления использую небольшие перчики, лучше гогошары. Очищаю от семян, сохраняя покрышки. Затем запиваю кипятком на 15 мин.
- В каждый перчик кладу небольшой измельченный зубок чеснока, ломтик помидора, жареную с луком, сельдереем, петрушкой морковь, хорошо посоленные.
- Фаршированные перчики укладываю в банки (лучше всего — литровые).
- Заливаю кипящим маринадом.
- Стерилизую 15 мин. и закатываю.
Этот маринад рассчитан на 35 небольших перчиков. Овощи для фарширования берете произвольно, их надо нарезать, а не натирать на терке, хорошо солю (перец соль «забирает») и перчу.
Свежие комментарии