Еще один рецепт, привезенный из Одессы. Делается просто, быстро, несмотря на свою необычность и во вкусе, и в самой идее подачи такого, казалось бы, банального блюда, как куриная голень. В этом импровизированном мешочке из готового слоеного теста есть и мясо и гарнир в виде пюре.
Предварительно отварить картофель, помять его, добавив яйцо.
на каждый положить картофельную лепешку и примять её. Поставить косточкой вверх ножку на каждую лепешку.
И аккуратно поднять тесто за уголки так, чтобы получился "мешочек". Уложить ножки в форму для запекания, смазать сырым взбитым яйцом. Запекать в духовке до готовности.
Готовые ножки подавать с овощами и зеленью. Верхушку мешочка можно перевязать зеленым луком. У меня лука не было, так что пришлось воспользоватся веточкой рукколы.. Для меня эта травка в любых сочетаниях хорошо. Она не только вкусная, но и очень полезная, улучшает пищеварение, что никогда не лишне. тем борлее что блюдо это легким не назовешь. Я почти не ем мясо с гарниром, а с хлебом тем более. Но здесь все это так аппетитно выглядит, что удержаться просто не возможно))
Приятного аппетита!
Свежие комментарии