
По-чешски лИлек - значит "баклажан". Предлагаю рецепт салата с баклажанами, который готовится очень просто и быстро, получается вкусным, сытным и необычным, с интересной заправкой. Можно приготовить для семейного ужина или на праздничный стол, сделав его слоями в виде торта и украсив.
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 2 шт.
баклажаны - 2 шт. (около 400 гр.)
лук - 1шт.
помидор - 1-2шт.
яйцо - 2 шт.
масло растительное для жарки
для заправки:
сметана - 4-5 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика
кориандр молотый - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
зелень
соль - по вкусу
Приготовление:
Филе грудки положить в кипящую воду и после повторного закипания варить около 15 мин. (ориентируйтесь на размеры кусочков). Дать остыть прямо в бульоне.
Баклажаны нарезать пластинами вдоль, затем, брусочками.
Посыпать солью, перемешать, дать постоять, чтобы выделилась жидкость, затем промыть и отжать.
Лук нарезать кубиками, обжарить на масле, добавить баклажаны и обжарить вместе.
Для заправки смешать сметану, измельчённый чеснок, кориандр и соль.
Варёное филе грудки и варёные яйца нарезать кусочками.
Смешать все ингредиенты, зелень и заправку.
Украсить по вкусу (я украшаю ломтиками помидора). Помидоры также можно покрошить прямо в салат.
Подробнее смотрите в видеоролике.
источник
Свежие комментарии