Предлагаю Вам очень простой и быстрый рецептик. Это любимые всеми рогалики – мало кто откажется от этой выпечки Тесто у Вас получится сдобным, но ждать, пока подойдет опара, совсем не нужно. Вы просто замешиваете его и приступаете к выпечке. Это очень удобно, когда нужно что-то быстренько испечь к чаю.
Вам понадобится: Тесто слоёное (дрожжевое) Повидло (мы использовали клубничное) Растительное масло (для смазывания рогаликов) Сахарная пудра (для посыпки) Приятного аппетита!
Продукты для выпечки рогаликов
Приготовление:
Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом. Так любая выпечка становится мягче и пышнее. В муку добавьте дрожжи и все хорошо размешайте. Туда же натрите сливочное масло с холодильника на терке. Далее, пальцами все разотрите, чтобы получилась крошка из теста. Приступаем к взбиванию яиц. Взбейте их со щепоткой соли миксером, минуты через 3 начинайте постепенно всыпать к ним сахар. Общая продолжительность взбивания – минут 7-8. Затем влейте яично-сахарную смесь к муке. Замесите эластичное тесто и оставьте его минут на 10. Возьмите часть теста и раскатайте из нее круг. Смажьте вкусным вареньем, не доходя до краев круга, и разрежьте круг по секторам. Осталось только скатать каждый кусочек в рогалик и отправить выпекаться в духовку. Ее необходимо заранее разогреть на 180 градусов. Выпекаем рогалики минут 15. Затем вытаскиваем и наслаждаемся чудесным вкусом и быстрым результатом.
- Сливочное масло – 1 стандартная пачка (190-200 грамм);
- Мука – 3 стакана;
- Яйца кур. – 2 шт.;
- Сахар-песок – 0,5 стакана;
- Дрожжи сухие – 2 десертных ложки;
- Для начинки подойдет любое вкусное варенье или джем.
Приготовление:
Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом. Так любая выпечка становится мягче и пышнее. В муку добавьте дрожжи и все хорошо размешайте. Туда же натрите сливочное масло с холодильника на терке. Далее, пальцами все разотрите, чтобы получилась крошка из теста. Приступаем к взбиванию яиц. Взбейте их со щепоткой соли миксером, минуты через 3 начинайте постепенно всыпать к ним сахар. Общая продолжительность взбивания – минут 7-8. Затем влейте яично-сахарную смесь к муке. Замесите эластичное тесто и оставьте его минут на 10. Возьмите часть теста и раскатайте из нее круг. Смажьте вкусным вареньем, не доходя до краев круга, и разрежьте круг по секторам. Осталось только скатать каждый кусочек в рогалик и отправить выпекаться в духовку. Ее необходимо заранее разогреть на 180 градусов. Выпекаем рогалики минут 15. Затем вытаскиваем и наслаждаемся чудесным вкусом и быстрым результатом.
Рогалики с повидлом за 20 минут
из слоёного теста
Вам понадобится: Тесто слоёное (дрожжевое) Повидло (мы использовали клубничное) Растительное масло (для смазывания рогаликов) Сахарная пудра (для посыпки) Приятного аппетита!
Свежие комментарии