На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 875 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Очень вкусный торт Прага. Пошаговый рецепт

Вкуснейший торт Прага. Рецепт

Легендарный торт  "Прага" по ГОСТу. В 100 г - 430 ккал.
Ингредиенты:
  • разъемная форма диаметром 21-22 см
бисквит:
  • яйца куриные - 6 штук (среднего размера)
  • сахар - 150 г
  • мука - 115 г
  • какао-порошок -25 г
  • сливочное масло - 40 г
крем:
  • желток куриного яйца - 1 штука
  • вода - 20 г
  • сгущенное молоко - 120 г
  • масло сливочное - 200 г
  • ванильный сахар - 8 г 
  • какао-порошок - 10 г
глазурь:
  • шоколад черный 70 % какао - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • абрикосовый джем (повидло) - 50 г
Приготовление:
Бисквит: 1. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. 2. Белки взбить в устойчивую пену и не прерывая взбивание, небольшими порциями добавить половину сахара и взбить до устойчивых пиков. 3. Желтки соединить с оставшимся сахаром и взбить в пышную светлую массу. 4. Просеянную муку соединить с какао-порошком.. 5. Добавить к желткам, чередуя в несколько приемов, мучную смесь и взбитые белки. 6. В завершение, добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, наливая его по стенке  миски, чтобы белки не осели. 7. Перелить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой. 8. Выпекать при температуре 200 С на среднем уровне духовки 30 мин или ориентируйтесь на свою духовку. 9. Остудить бисквит в форме 10 минут, затем перенести на решетку или доску и выдержать его при комнатной температуре 8 часов, чтобы он не подсох, завернуть в пакет или пищевую пленку. Крем: 1. Желток смешать с водой. 2. Добавить к сгущенному молоку вместе ванильным сахаром и проварить на водяной бане помешивая, пока сироп не загустеет. Полностью его остудить при комнатной температуре. 3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в светлую пышную массу в течение 5-7 минут, по одной ложке добавить остывший сироп, не прерывая взбивание. 4. Во взбитый крем добавить какао-порошок и хорошо размешать. Сборка: 1. Подравнять верхушку бисквита и разрезать его на три коржа. 2. Коржи смазать кремом. 3. Верх и бока торта смазать подогретым в микроволновке или на водяной бане абрикосовым джемом или повидлом.  4. Растопить на паровой бане шоколад со сливочным маслом и покрыть торт.
5. Поставить торт в холодильник на 2 часа.


Торт "Прага" по ГОСТу. Шоколадный торт. 

Пошаговый рецепт.


источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх