Вкуснейший торт Прага. Рецепт
Легендарный торт "Прага" по ГОСТу. В 100 г - 430 ккал. Приготовление:
Бисквит: 1. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. 2. Белки взбить в устойчивую пену и не прерывая взбивание, небольшими порциями добавить половину сахара и взбить до устойчивых пиков. 3. Желтки соединить с оставшимся сахаром и взбить в пышную светлую массу. 4. Просеянную муку соединить с какао-порошком.. 5. Добавить к желткам, чередуя в несколько приемов, мучную смесь и взбитые белки. 6. В завершение, добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, наливая его по стенке миски, чтобы белки не осели. 7. Перелить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой. 8. Выпекать при температуре 200 С на среднем уровне духовки 30 мин или ориентируйтесь на свою духовку. 9. Остудить бисквит в форме 10 минут, затем перенести на решетку или доску и выдержать его при комнатной температуре 8 часов, чтобы он не подсох, завернуть в пакет или пищевую пленку. Крем: 1. Желток смешать с водой. 2. Добавить к сгущенному молоку вместе ванильным сахаром и проварить на водяной бане помешивая, пока сироп не загустеет. Полностью его остудить при комнатной температуре. 3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в светлую пышную массу в течение 5-7 минут, по одной ложке добавить остывший сироп, не прерывая взбивание. 4. Во взбитый крем добавить какао-порошок и хорошо размешать. Сборка: 1. Подравнять верхушку бисквита и разрезать его на три коржа. 2. Коржи смазать кремом. 3. Верх и бока торта смазать подогретым в микроволновке или на водяной бане абрикосовым джемом или повидлом. 4. Растопить на паровой бане шоколад со сливочным маслом и покрыть торт.
Ингредиенты:
- разъемная форма диаметром 21-22 см
бисквит:
- яйца куриные - 6 штук (среднего размера)
- сахар - 150 г
- мука - 115 г
- какао-порошок -25 г
- сливочное масло - 40 г
крем:
- желток куриного яйца - 1 штука
- вода - 20 г
- сгущенное молоко - 120 г
- масло сливочное - 200 г
- ванильный сахар - 8 г
- какао-порошок - 10 г
глазурь:
- шоколад черный 70 % какао - 100 г
- масло сливочное - 100 г
- абрикосовый джем (повидло) - 50 г
Бисквит: 1. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. 2. Белки взбить в устойчивую пену и не прерывая взбивание, небольшими порциями добавить половину сахара и взбить до устойчивых пиков. 3. Желтки соединить с оставшимся сахаром и взбить в пышную светлую массу. 4. Просеянную муку соединить с какао-порошком.. 5. Добавить к желткам, чередуя в несколько приемов, мучную смесь и взбитые белки. 6. В завершение, добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, наливая его по стенке миски, чтобы белки не осели. 7. Перелить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой. 8. Выпекать при температуре 200 С на среднем уровне духовки 30 мин или ориентируйтесь на свою духовку. 9. Остудить бисквит в форме 10 минут, затем перенести на решетку или доску и выдержать его при комнатной температуре 8 часов, чтобы он не подсох, завернуть в пакет или пищевую пленку. Крем: 1. Желток смешать с водой. 2. Добавить к сгущенному молоку вместе ванильным сахаром и проварить на водяной бане помешивая, пока сироп не загустеет. Полностью его остудить при комнатной температуре. 3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в светлую пышную массу в течение 5-7 минут, по одной ложке добавить остывший сироп, не прерывая взбивание. 4. Во взбитый крем добавить какао-порошок и хорошо размешать. Сборка: 1. Подравнять верхушку бисквита и разрезать его на три коржа. 2. Коржи смазать кремом. 3. Верх и бока торта смазать подогретым в микроволновке или на водяной бане абрикосовым джемом или повидлом. 4. Растопить на паровой бане шоколад со сливочным маслом и покрыть торт.
5. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
источник
Свежие комментарии