На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Воздушный апельсиновый кекс (шифон кейк)


Для рецепта воздушного апельсинового кекса понадобится:

















Время приготовления - 1 час.30 мин.
1 С апельсинов снимаем пару чайных ложек цедры (только самый верхний слой без белой мякоти, а то будет горчить) и выжимаем примерно три четверти стакана сока (часть оставляем для глазури, остальное пойдет в тесто).
2 Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем соль, 200 грамм сахара, растительное масло, желтки, апельсиновый сок, цедру и как следует вымешиваем.
3 Белки с остатками сахара взбиваем в хорошую пену и аккуратно по частям замешиваем в тесто.
4 Готовое тесто заливаем в форму для выпечки (26 см) и ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 70-80 минут (ориентируемся на свою духовку).
5 Для глазури смешиваем стакан сахарной пудры и апельсиновый сок.
6 Готовый кекс остужаем прямо в форме и поливаем глазурью

источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх