На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Запеканка из фарша и картофеля



Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз попадала в такую ситуацию: задержалась на работе, вышла — а магазин закрыт.

Приходится варить «кашу из топора» из тех продуктов, которые можно найти в холодильнике или кухонном шкафчике. Эта запеканка — как раз такой вариант. Картофель, горсть фарша, немного сыра и приправ — сытный ужин для всей семьи готов!  Ингредиенты
Говяжий фарш 200 г
Рис 150 г
Картофель 500 г
Морковь 1 шт.
Лук 0,5 шт.
Вода 1 стак.
Сметана 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Твердый сыр 50 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Прованские травы по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте на сковородке. Отварите рис.
  2. Посолите и поперчите фарш. Добавьте обжаренные овощи и рис. Сформируйте из массы небольшие шарики.

Разрежьте картофель пополам и нарежьте полукольцами. Смажьте форму подсолнечным маслом. Выкладывайте фрикадельки, чередуя их с картошкой.



 Отправьте блюдо в духовку на 20 минут. Смешайте сметану с водой, томатной пастой, солью и перцем. Достаньте запеканку, полейте полученным соусом и поставьте обратно еще на 15 минут.



 Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте им блюдо и запекайте еще 5 минут.





 Подавайте блюдо, посыпав его зеленью — от этого вкус только выиграет. Наслаждайтесь вкусным блюдом и делитесь его рецептом с друзьями!


источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх