Ингредиенты:
Картофель 5-6 шт Луковица 1 шт Морковь 1 шт Мука 300 г Вода 1/2 стак. Растительное масло Зелень укроп и петрушка Перец по вкусу Соль по вкусу Приготовление: Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Воду слить, потолочь. Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжаривать на 2 ст. ложках оливкового масла. Добавить в картофель. Хорошо перемешать. В воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и понемногу добавляя муку замесить тесто. Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут. Тесто раскатать в пласт.
Разрезать на квадраты.
Выложить начинку и заворачивая края, защипнуть. Готовить в пароварке 15-20 минут. Выложить на блюдо сбрызнуть маслом, посыпать черным молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью. источник
Свежие комментарии