Салат "Белая ночь"
Рецепт салата из газеты "Еда" от Ладыгиной Ольги Викторовны из г. Терновка, Днепропетровской обл.
Понадобится:
- 200г маринованных грибов
- 2 средние луковицы (обжарить)
- 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
- 1 сырая морковь
- 300 г любого вареного мяса (можно язык)
- 250 г твердого сыра
- майонез и сметана (по вкусу)
Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы
Смазать соусом (сметана+майонез)
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
Морковь натереть на крупной терке, смазать
Вкусный, пикантный салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра
Объедение! Ингредиенты: свежий огурец (среднего размера) — 1 шт.;
сыр твердых сортов — 150-200 г;
помидоры (среднего размера) — 2 шт.;
ветчина — 300 г;
укроп — 1 пучок;
чеснок – 2-3 зубчика;
соль, перец — по вкусу;
майонез или сметана – 2 ст. л. Приготовление: Нарезаем ветчину небольшой соломкой. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Натираем сыр на крупной терке. Зелень мелко порубить.
Смешать ветчину, помидоры, огурец и сыр. Салат перчим, солим, добавляем укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправляем сметаной или майонезом. Перемешиваем. Приятного аппетита!
сыр твердых сортов — 150-200 г;
помидоры (среднего размера) — 2 шт.;
ветчина — 300 г;
укроп — 1 пучок;
чеснок – 2-3 зубчика;
соль, перец — по вкусу;
майонез или сметана – 2 ст. л. Приготовление: Нарезаем ветчину небольшой соломкой. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Натираем сыр на крупной терке. Зелень мелко порубить.
Смешать ветчину, помидоры, огурец и сыр.
Свежие комментарии