Автор: Наталья Чаботько
Драники – это самое настоящее белорусское блюдо. Кто-то называет их картофельными блинами и считает, что готовятся они очень просто. Но это не так. Одно неверное движение и драники получатся серыми и липкими.
Я уже очень давно хотела выложить рецепт драников, тем более, что рецептов белорусской кухни у меня не так и много. Но решила немного подождать и отточить свое мастерство на практике дома и выездных занятиях у бабушки моего мужа, которая живет в деревне.
При этом я постоянно экспериментировала, чтобы получить свои, особые драники. Делала их без муки, добавляла зелень и чеснок, и спустя достаточно долгое время пришла к своему единственно верному рецепту. Причем драники по рецепту ниже всегда сохраняют свой золотистый цвет, а это очень важно, когда речь идет об одном из блюд нашей национальной кухни.
Чтобы приготовить вкусные драники вам понадобится:
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 ст.л. с горкой
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление домашних драников:
- Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, измельчить в блендере или же перекрутить через мясорубку.
- Лук репчатый очистить и натереть на мелкой терке, либо же измельчить при помощи блендера.
- В картофельно-луковую смесь добавить яйцо, соль, черный молотый перец, муку.
- Тесто перемешать до однородности.
- На раскаленную сковороду налить растительное масло, выкладывать столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков.
- Обжарить блинчики с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
- Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и потушить их еще три минуты.
Свежие комментарии