На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Курник традиционный (2 рецепта)

Курник

 

Продукты
тесто слоеное  400 г
блинчики из пшеничной муки 6 шт.
яйца  7 шт.
рис  150 г
грибы белые  200 г
куриное филе  200 г
зелень петрушки    по вкусу
соль    по вкусу
масло растительное для жарки 50 г
перец чёрный молотый    по вкусу
 

Рис, грибы, филе курицы и яйца отварить до готовности. Яйца очистить и мелко нарубить.

Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и раскатать два круга — большего и меньшего диаметра, меньший круг выложить на смазанную маслом сковороду. Смешать с рисом 1/4 часть яиц, измельченные грибы и обжарить на масле, отварное филе курицы мелко нарезать,

зелень нашинковать и смешать с оставшимися яйцами. Положить на слоеное тесто 1 блинчик и выложить слой куриного филе, посолить и поперчить.

Прослаивая блинчиками, выложить, чередуя, начинки, накрыть большим кругом слоеного теста, защипнуть края и украсить.

Выпекать в духовке в течение 25—30 минут.

 
 

 

Курник 2

Фото к рецепту: Курник
 
 
 
 1 час 35 мин (ваши 55 мин)
 
  10 порций

 

 

 

 

Курник, рецепт которого представлен ниже, это традиционный праздничный пирог русской кухни.

Курник обычно подавался на свадьбах или других больших торжествах.

 
Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Мука - 350 г
Масло - 90 г
Сахар - 15 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 75 мл
или Сливки - 75 мл
Сметана - 30 г
Соль - 4 г
Сода - 3 г
 
Для начинки:
Куриное мясо - 700 г
Шампиньоны - 300-350 г
или Грибы белые - 300-350 г
Яйца отварные - 5 шт.
Рис - 1 стакан
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Соль - 1,5-2 ч. ложки
 
Для соуса:
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Бульон куриный - 2 стакана
Сливки - 0,5 стакана
Желток - 2 шт.
 
Для смазывания:
Желток - 1-2 шт.

Пошаговый фото рецептКурник

 
 
Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №1

Подготовить продукты для приготовления курника.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №2

Как приготовить курник:

Отварить курицу. Для этого воду довести до кипения, добавить 0,5 ч. ложки соли. Выложить курицу (тушку или только филе), еще раз довести до кипения, прикрутить и варить на слабом огне под крышкой 30-40 минут. Затем курицу вынуть и остудить.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №3

При необходимости снять мясо с костей, нарезать кусочками.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №4

Курник подается с соусом (им заправляют начинку), для приготовления которого нужно растереть с мукой 1 столовую ложку сливочного масла.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №5

Разбавить бульоном.

 
Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №6

Добавить сливки.

В большую кастрюлю налить воды на 1 см, довести до кипения. Поставить емкость с соусом на кастрюлю с водой (нужно варить соус на пару).

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №7

Проварить смесь на пару до сметанообразной консистенции, часто взбивая венчиком. Варить нужно на слабом огне 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №8

Одновременно приготовить заправку из желтков.
Для этого отделить от белка два желтка.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №9

Смешать желтки с мукой, тщательно растереть.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №10

Постепенно, по 1 ст. ложке вливать в смесь из желтков и муки соус до консистенции густой сметаны. Тщательно растирать.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №11

Соус снять с огня и при непрерывном помешивании заправить растертыми с 1 столовой ложкой сливочного масла желтками.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №12

Курицу заправить соусом.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №13

Грибы нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №14

Потушить на масле свежие белые грибы или шампиньоны. Для этого разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, выложить грибы и жарить их на среднем огне, помешивая, 10-15 минут. Заправить соусом. Посолить.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №15

Отварить рис. Для этого стакан риса залить 3 стаканами воды, довести до кипения, прикрутить и варить на слабом огне под крышкой 20 минут. Готовый рис заправить маслом.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №16

Яйца отварить. Одно яйцо мелко порубить.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №17

Остальные яйца нарезать кружочками и отложить.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №18

В рис добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №19

Зелень мелко порезать.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №20

Добавить зелень в рисовую начинку. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №21

Замесить сдобное пресное тесто. 

Для этого растопить масло.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №22

Добавить к нему сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, все хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №23

Затем добавить соду и муку.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №24

Тщательно вымесить нетугое тесто.

Включить духовку для разогрева.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №25

Из теста и начинок сформировать курник. Для этого отделить четвертую часть теста для «крышки».

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №26

Из оставшегося теста (из большей части) раскатать круглую лепешку толщиной 1-1,5 см.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №27

Форму смазать маслом. Раскатанное тесто положить в смазанную маслом форму или сковороду, перекрыв края формы.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №28

На лепешку слоями положить начинки: сначала рис (половину всего количества)...

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №29

затем нарезанные кружками яйца (две трети общего количества)...

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №30

затем курятину (половину или две трети)...

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №31

и грибы (половину или две трети).

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №32

Затем вновь рис и т.д., придавая пирогу форму купола.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №33

Затем из оставленного теста раскатать «крышку», сделать в ней крестообразные надрезы (чтобы ровнее легла).

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №34

покрыть пирог. Можно украсить различными элементами из теста.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №35

Отделить желток одного яйца и слегка взбить его.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №36

Поверхность пирога смазать желтком.
В центре «крышки» (купола) сделать фигурное отверстие (для выхода пара при выпечке).

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №37

Выпекать курник при температуре 220°С 40 минут. Когда корочка зарумянится, курник готов.

 

 

 

 

 

 

источник russianfood.com

Картина дня

наверх