Неделя вкусной и быстрой выпечки. Четверг
Пирог из слоеного теста с грибами
Вам понадобится: - Слоеное тесто — 2 листа
- Шампиньоны — 700 г
- Сливочное масло — 15 г
- Сливки — 200 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень — для подачи
- Яйцо — 1 шт.
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
2. На сливочном масле в сковороде обжарьте грибы и чеснок, а затем, добавив сливки, потушите еще 5-7 минут. Посолите и поперчите начинку по вкусу. 3. В форму для выпечки выложите тесто, а сверху распределите грибную начинку. Накройте пирог вторым листом теста, завернув края. Смажьте пирог яичным желтком, смешанным с водой. 4. Выпекайте пирог около получаса до готовности. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Слойки с курицей
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 2 листа
- Филе куриное — 2 шт.
- Половина луковицы
- Соль, перец — по вкусу
- Яйцо —1 шт.
- Петрушка — несколько веточек
1. Разогрейте духовку до 200 °C, подготовьте форму для запекания. 2. Вареную курицу измельчите в блендере, смешайте с нарезанным луком и петрушкой. Добавьте соль и перец. 3. Тесто выложите на стол, раскатайте и разделите на 2 части, на каждую из которых выложите начинку. Сверните тесто колбасками, смажьте его яйцом и разрежьте на небольшие кусочки. 4. Выложите слойки-рулетики на противень и выпекайте около 20-ти минут. Подавайте горячими.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии