Вот нравится мне готовить что-то (тефтели, рыбу, кролика) на овощах, а не под ними. На этот раз стейки зубатки. Она нежная очень и сильно замороженная. Я подумала, чего добру (соку) пропадать, пусть пропитывает овощи.
Итак, на дно формы для запекания или глубокой сковороды выкладываем нарезанный лук.
Он настолько истомиться, что размер измельчения не имеет значения. Крупно, мелко – выбирайте сами.
На лук выкладываем слой натертой моркови. На нее куски рыбы, только сначала их обсыпаем солью, перцем. Я еще чуть-чуть кориандра и семян горчицы добавила. И немного полила соевым соусом и сбрызнула лимонным соком.
Зубатка у нас замороженная и выделившаяся из нее жидкость обильно пропитает овощи снизу. И это отменяет масло в данном рецепте. Зубатка с овощами получается в собственном соку.
Сыр трем на крупной терке и засыпаем сверху.
Запекаем в духовке до образования корочки. 40 минут при 200 – 240 градусах вполне достаточно. И смотрите, какая красота получается.
Как еще приготовить рыбу с овощами
Чем мне нравятся такие рецепты, так это вариативностью. Кроме этого делала еще так:
- все тоже плюс помидоры;
- все тоже плюс картошка по бокам, как гарнир;
- лук немного спассеровала, дальше также и плюс немного залила молоком.
Каждый раз вкус был великолепен. Зубатка запеченная на овощах лучше других рыб. Я пробовала заменять ее щукой. Вкусно, но совсем по-другому.
Более подробно описано на сайте: http://nepolneem.ru
Свежие комментарии