
- Маленькие вязальные хитрости
- Разбираем процесс вязания пышной резинки
- Вид пышной резинки — гофрированная
- Видео: Учимся вязать пышную резинку
Маленькие вязальные хитрости
Чтобы ваш узор в итоге выглядел пышно, красиво и аккуратно, необходимо соблюдать немногочисленные, но обязательные правила. Все петельки необходимо вязать за одну и ту же половинку. Либо все за переднюю, либо – за заднюю. В противном случае может потеряться не только вид, но и мягкость полотна вашего изделия. Если в вашей вязке петельки будут меняться одна через одну, то их количество может быть набрано любое. В случае чередования двух петель число элементов при наборе должно быть четным. Если сменять друг друга петельки будут группами по три элемента, то и общее их число должно разделяться на три. Кромочные считаем отдельно.Разбираем процесс вязания пышной резинки
Пышная или по-другому полая резинка очень по своим свойствам похожа на английскую. Выполнение ее спицами производится гораздо проще.
Создавая первый рядок, чередование элементов осуществляем один через один. Начиная со второго и далее во всем вязании ситуация несколько меняется. Все элементы изнаночного типа провязываются обычным способом. А вот лицевые выполняются по-другому. Провязывая лицевой элемент, вы должны захватить рабочую нить через ту петлю, которая расположена в предыдущем уровне. В этом случае соскользнувшая со спицы верхняя петля будет выполнять такую же функцию, как и накид в патентной резинке. А именно благодаря ей наша вязка становится пышная. Если вы испытываете некоторые сложности, изучая описания или схему, то не забывайте, что видео поможет лучше понять весь процесс.
Вид пышной резинки — гофрированная
Обычно такая пышная резинка вяжется двумя цветами и исключительно на круговых спицах. Схема ее не сложная. Выбор спиц объясняется тем, что в некоторых местах в процессе вязания полотно не поворачивается, а сдвигается на противоположный конец спиц.



Свежие комментарии