Кухня: Немецкая
Описание: Сейчас наступило время глинтвейна. У нас в Гамбурге открылись рождественские базары, кругом пахнет ароматным глинтвейном,
пройти мимо невозможно, тем более стало очень холодно.
Я предлагаю вам сегодня рецепт настоящего глинтвейна, который здесь, в Германии, считается самым-самым.
Обязательно попробуйте. Здесь принято встречать Новый Год не в уютной квартире, а где-нибудь в лесу, на природе, или в собственном саду.
Гриль, шашлыки и глинтвейн. Мы уже тоже на это подсели.
Ингредиенты для "Настоящий глинтвейн":
- Вино красное сухое — 1 л
- Ром — 50 мл
- Ликер амаретто — 20 мл
- Корица (палочки) — 2 шт
- Анис — 5 шт
- Апельсин — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Сахар (не знаю русского названия, по вкусу)
- Гвоздика — 7 шт
Рецепт "Настоящий глинтвейн":
А теперь те продукты, которые вам понадобятся. Самое основное - красное вино. Можно использовать вина подешевле, но вино должно быть приятным на вкус. |
Ром подойдёт тоже любой, как белый, так и коричневый. |
Амаретто. Без комментариев. |
Анис подойдёт вот такой, но и молотый тоже. |
Гвоздика. |
Апельсины не жалейте. 2-3 штуки добавляйте и не думайте, что много. |
Корица - я добавляю вот такие палочки корицы, но можно и молотую, примерно 1 чайную ложку с горкой, и пробуйте, возможно, вам захочется побольше добавить. |
Не знаю, продают у вас такой сахарок? Это сахар для чая, кофе, для пунша и т.д. Если нет такого, то, может быть, есть такой, как на следующей фотографии? |
Он становится в горячей жидкости прозрачным, тает очень медленно, смотрится просто обалденно! |
Хочу сразу предупредить: этот напиток пьется очень легко и в большом количестве.
В определенный момент у вас станут ватными ноги, и вы очень даже можете опьянеть.
Так что заранее позаботьтесь о том, как вы доберетесь до дома. ; -) ; -) ; -)
Свежие комментарии