На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 868 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербакова
    Украдено с сайта moda-kukla.ruВяжем наряд для Б...
  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...

Ложная чёрная икра

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ - с грибами

черная икра 1

Рецепт недорогой закуски, которая делается из селедки, сушеных грибов и сливочного масла.

Характерный цвет «черной икре» придают именно сушеные грибы. Закуска получается «убойно сытная» и по вкусу действительно напоминает черную икру.

Чтобы закуска не получилась пресной, филе сельди должно быть достаточно соленое, и грибы надо отваривать в соленой воде.

Ингредиенты:

• 100 грамм сливочного масла

• грибы сушеные отварные

• филе сельди

Закуска «Черная икра», рецепт с фото:

 

 

• Пропускаем через мясорубку грибы и сельди. По объему грибов должно быть немного больше, чем селедки. Черные вкрапления в закуске — это именно грибы, и чем их будет больше, тем больше будет цвет пасты напоминать черную икру.

черная икра 2

черная икра 3

• Все хорошо перемешиваем. Подаем «Черную икру» в небольшой салатнице или в маленьких тарталетках. Можно намазать такой пастой бутерброды и украсить их сверху зеленью или огурчиком.

 


chernaya_ikraiz_seledki копия (150x160, 18Kb)

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ- с орехами и сухариками 
buter19 (200x130, 23Kb)Продукты для ложной икорки:
2-3 головки лука
0,3 стакана грецких орехов
80-100г ржаных сухарей
100-150г филе селедки
100г растительного масла
соль,перец,уксус по вкусу.


buter19 (200x130, 23Kb)Рецепт приготовления:

Лук нарежем и слегка обжарим на масле, добавим крупно молотые орехи, кусочки сухарей. Все обжарим до красивого коричневато-золотистого цвета, охладим и пропустим через мясорубку вместе с селедкой, хорошо перемешаем, добавим соль, перец и уксус по вкусу. Можно добавить немного сахара,тогда вкус будет пикантнее. Выложить на блюдце горкой, украсить петрушкой.

 

И ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ - с черносливом

Увидела сейчас по телевизору рецептик закуски под названием "икра черная".  Спешу поделиться с вами, пока не забыла! Ингредиенты: 1 небольшая луковица 1 вареное яйцо половинка кислого яблока несколько штук чернослива (вымытого, не замоченного) горстка очищенного грецкого ореха черный перец молотый икра селедки филе селедки (1 крупная рыбина) - можно копченую, можно сильносоленую,  а можно слабосоленую (кто как любит) растит.
масло (для жарки) 1 батон (багет) или любой другой хлеб без добавок свежая зелень Приготовление: Лук мелко порезать и слегка обжарить на растит. масле. Жарить до золотистого цвета не нужно (просто довести до прозрачности). Если лук не любите, можно взять совсем немножко чеснока. Его обжаривать не нужно! В блендер или мясорубку выкладываем: вареное яйцо, яблоко, чернослив, грецкий орех, икру селедки, саму селедку (без костей), перчим немножко и прокручиваем до кашеобразного состояния. Выкладываем на тарелку, добавляем обжаренный лук, перемешиваем. Делаем тосты (или просто обжариваем слегка, можно и не обжаривать - кто как любит). На тосты выкладываем толстым слоем (горкой) икру. Сверху украшаем зеленью (например, укропом). Приятного аппетита!



источник
наверх