На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 868 подписчиков

Свежие комментарии

Заливной судак - популярное новогоднее блюдо

Скоро наступит Новый год, а значит пришло время попрактиковаться готовить заливное из рыбы, а именно из судака. Вкусное, красивое блюдо украсит ваш стол и поднимет настроение!

Описание приготовления:

Заливное из судака — блюдо как раз для Новогоднего застолья, хотя и на другие праздники подойдет.
Заливное подают к столу с острым хреном или горчицей, а также черным хлебушком. Храните блюдо на холоде, чтобы оно не испортилось. Смотрите, как приготовить заливного судака и пробуйте! Удачи! 

Ингредиенты:
  • Судак — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Оливки — 1 Штука (банка)
  • Желатин — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить "Заливной судак"



Лук и морковь очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем литром воды. Варим на среднем огне.

Удаляем чешую судака. Обрезаем хвост и голову. Вырезаем жабры, и промываем рыбу под холодной водой. Тушки нарезаем порционными кусочками. Рыбу отправляем к овощам, добавляем перец, лавровый лист и соль. Кипятим, удаляя пену, варим 20 минут на медленном огне. Извлекаем головы и хвосты, варим еще 10 минут. Бульон процеживаем.

Залейте холодной водой желатин, и дайте ему набухнуть.


Тонкими кольцами режем лимон и оливки.


Судака разбираем на кусочки, удаляем кости от филейной части.

Набухший желатин соединяем с бульоном, перемешиваем. Кладем в формочку филе судака. Туда же красиво выкладываем: лимоны, оливки, цветочки из морковки, петрушку. Заливаем все бульоном и ставим на холод до полного застывания.
Приятного аппетита!

источник
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх