Доброе утро или день! Если еще не успели приготовить обед, то можете воспользоваться рецептом вкусной рыбной солянки, которую предлагаю Вам вместе с участниками recepti.coolreferat.com.
Солянка не сложная в приготовление и можете приготовить ее быстро. Грибы можете добавлять по желанию.
Не буду Вас задерживать, приступайте к приготовлению вкусного супа.
Ингредиенты:
- рыба - 700 г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 500 - 600 г
- огурцы соленые - 200 - 300 г
- томат-пюре - 150 г
- морковь - 100 г
- масло сливочное или топленое - 100 г
- грибы сушеные (по желанию) - 10 г
- лимон
- маслины
- соль
- специи (лавровый лист, перец горошком)
- зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Рыбу промыть, очистить и разделать на филе с кожей без костей. Из костей и голов сварить бульон с добавлением лука и моркови. Процедить.
Оставшийся лук нарезать полукольцами и спассеровать на одной части масла. Отдельно спассеровать с маслом томат-пюре. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и припустить.
В кипящий рыбный бульон опустить картофель, нарезанный дольками, кусочки рыбы и варить 10 минут на слабом огне, затем добавить пассерованный лук, томат-пюре, огурцы, специи и варить еще 5 минут. При желании можно положить отваренные отдельно и нарезанные ломтиками грибы. Проварить 5 минут.
При подаче добавить в солянку мелко нарезанную зелень, маслины и, если солянка готовилась без грибов, ломтик лимона.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии