Рецепт, с которым долго не надо возиться . Главное , чтобы в холодильнике лежало слоёное тесто, а дальше всё просто . Вкусно!

Ингредиенты
- слоёное тесто 1 уп.
- ветчина 100 гр.
- помидор 1-2 шт.
- маринованные огурцы 3-4 шт.
- сыр 100 гр.
- горчица 1-2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Способ приготовления
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Помидорам и огурцам дать хорошо стечь.
Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр...
... потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом для золотистого цвета и обильно посыпаем травами для аромата.
Выпекать до готовности.
При температуре 200*С 20-25 мин., до золотистого цвета.
Возможные вариации:
Ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жареного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете.
Главное, сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Свежие комментарии