Подружки

41 017 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Чувьюрова
    Спасибо!Как сделать прыга...
  • Татьяна
    спасибоЗдоровье и похуде...
  • Татьяна
    спасибоБечевка, бусины, ...

Сырномясные лепешки. Вкуснятина!

Автор: Елена Покровская
Сырномясные лепешки. Вкуснятина!

Мясные лепешки с сыром


фарш из телятины - 200г;
фарш из свинины - 200г;
яйцо - 1 шт.;
сыр (полутвердый) - около 100г;
мука - 1-2 ст.л.;
зелень, соль, перец молотый - по вкусу
Сырномясные лепешки. Вкуснятина!

Соедините оба фарша, добавьте желток, приправьте солью и перцем и хорошо вымесите. После вымешивания должна получиться однородная, не липкая масса. Сыр нарежьте маленькими (3-5мм х 3-5мм) кубиками и добавьте к фаршу. Аккуратно перемешайте, чтобы сырные кубики равномерно распределились в фарше.


Сырномясные лепешки. Вкуснятина!

Добавьте немного муки, для большей вязкости фарша. Белок взбейте в пену и осторожно примешайте к остальным ингредиентами, при этом не стремитесь к тому, чтобы белок полностью осел в процессе вымешивания.


Сырномясные лепешки. Вкуснятина!

Нагрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и выкладывайте на горячую сковороду фарш (около 3 ст.л.), распределяя его ложкой по сковороде, чтобы получилась лепешка диаметром около 10см и толщиной не менее 5 мм. Пока вы распределяете фарш, сковороду лучше убрать с огня, а поставить обратно только после того, как на сковороде сформирована красивая с ровными краями лепешка. Выпекайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.


Сырномясные лепешки. Вкуснятина!

К столу подавайте горячей, чтобы сыр на разрезе не успел застыть, а оставался мягким и тягучим.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх