На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Рыба в лаваше, запечённая в духовке


Рыба в лаваше, запеченная в духовке, никого не оставит безразличным. Получается она настолько нежной, что буквально тает во рту.
Готовится очень быстро и просто: сказка, а не рецепт. Лаваш, пропитанный соком начинки и сметанного сока, очень мягкий и вкусный. Внутри каждого конвертика сочные овощи и много-много сока: настоящее объедение. Лучше подавать закуску на стол горячей, но и в холодном виде она тоже очень вкусная. Состав продуктов
  • 500 грамм рыбного филе (минтай, треска);
  • 300 грамм тонкого лаваша (одна штука);
  • две головки репчатого лука;
  • один спелый помидор;
  • треть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 200 грамм сметаны;
  • три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • треть чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка сока лимона;
  • треть чайной ложки готовой горчицы;
  • черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
 
  1. Филе любой рыбы нарезаем крупными кусочками, перекладываем в миску.
  2. Рыбу солим (треть чайной ложки) и добавляем по вкусу черный молотый перец. Перемешиваем и убираем на время в сторону.
  3. Две головки репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
  4. Крупный спелый помидор промываем и нарезаем маленькими кубиками.
  5. В миску выкладываем густую жирную сметану, добавляем в нее треть чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу, готовую горчицу.
  6. Вливаем туда же рафинированное подсолнечное масло, лимонный сок и все тщательно размешиваем до однородности.
  7. Тонкий лаваш разрезаем на шесть частей: шириной примерно 18-20 сантиметров, а длиной 3-35 сантиметров.
  8. Нарезанный лук хорошо разминаем руками до мягкости, выкладываем на лаваш (с одного края, в середине).
  9. На лук выкладываем кусочки рыбы, смазываем все сметанным соусом.
  10. Сверху выкладываем помидоры и заворачиваем лаваш конвертиком. Все то же самое проделываем с оставшимся лавашем.
  11. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.
  12. На бумагу выкладываем конверты из лаваша, смазываем их оставшимся соусом.
  13. Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
Рыба в лаваше, запеченная в духовке, вкусная как в горячем, так и в холодном виде. При желании, ее можно посыпать тертым сыром. Простые рецепты, которые не требуют много времени на готовку, это самые любимые рецепты. Приятного всем аппетита и отличного настроения. источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх