На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Постный шоколадный пирог с сухофруктами и орехами

Автор рецепта:Ириша

Время приготовления:40 мин

Во время поста порадуйте себя вкусным пирогом!

Очень вкусный с насыщенным шоколадным ароматом пирог. Сухофрукты можете подобрать на свой вкус , также как и орехи.

Пирог получается в меру сладким, поэтому если любите послаще можете увеличить количество сахара. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см,

если у вас форма большая, количество лучше увеличить.

 

Ингридиенты - 8 порций

Вода - 120мл.

Мука - 1 стакан

Растительное масло - 4 столовые ложки

Сахар - о,5 стакана

Мёд - 1 столовая ложка

Какао-порошок- 1 столовая ложка 

Сода пищевая - 0,5 чайной ложки

Смесь сухофруктов - 80 грамм 

Грецкие орехи - 40 грамм

 

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Наши продукты

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    В сотейник наливаем воду, добавляем растительное масло, сахар и мёд. Подогреваем смесь на маленьком огне до растворения сахара.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Смесь переливаем в миску. Какао, муку и соду просеиваем и добавляем к сахарной смеси. Все тщательно перемешиваем. Если тесто получается слишком жидким добавьте еще 1-2 ст. л. муки.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Добавляем орехи (предварительно их слегка измельчаем), а также вымытые и высушенные сухофрукты, перемешиваем.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170С около 30 минут (готовность проверяем шпажкой).

  6. ШАГ 6:

          Шаг 6.

          Наш пирог готов, достаем его из формы, остужаем на решетке и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

источник

 

Картина дня

наверх