
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кебаб:
- *****************************************
- 1 кг фарша(баранина или смеш.с говядиной)
- 2 крупных луковицы
- 1 шт.красного перца
- 1/2 пучка петрушки
- 2 ст.л. винного уксуса
- 1/2 ст.оливкового масла
- 1/2 ст.воды
- 1 ст.л. паприки(сладкой)
- 1/2 ст.л.жгучего перца(порошок)
- соль
- Лепешки:
- **********************
- 1/2 кг муки
- 1 п.(7гр)сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л.сахара
- 1 ст.теплой воды.
- Для сервировки:
- ***********************
- 1 средняя луковица кольцами
- 2 помидора-кружкАми
- дип из баклажан (рецепт смотрите в конце темы)
ПРИГОТОВЛЕНИе
Кебаб: Лук натереть на крупной терке.Перец нарезать мелкими кубиками,петрушку измельчить.Все ингредиенты,кроме воды и перца с петрушкой,соединить.Лучше всего фарш замешивать в миксере,постепенно добавляя воду.Месить 8-10 минут до побеления фарша.Я замешивала вручную около 20 минут. Фарш получился воздушным,эластичным. Добавить перец и петрушку и хорошенько перемешать.Миску накрыть и поставить в холодильник на 2 часа(у меня на целый день). Формировать кебаб удлиненной формы и запечь на решетке 8-10 минут с каждой стороны. Я руки смазывала раст.маслом,формировала кебаб и пекла на сковороде без добавления жира. Лепешки: В просеянную муку добавить дрожжи,соль,сахар и смешать.Постепенно добавлять теплую воду.Тесто должно быть мягкое,эластичное,отставать от рук.Накрыть полотенцем и поставить в теплое место(оно сейчас везде:))на30мин.Тесто увеличится в 2 раза,обмять и еще раз оставить подрасти. Отщипнуть небольшой кусочек теста.Раскатать тонким пластом размером с тарелку.Жарить в разогретой сковороде без добавления масла по 3-4 минуты с обеих сторон.Или запечь в духовке. А теперь сервируем: Лепешки разрезать на 4 части,выложить на блюдо,рядом кебаб,кружочки помидор и кольца лука,ложку-две йогуртно-баклажанного соуса.Посыпать паприкой. Р.S.лук нарезать кольцами и поместить в воду.Уходит излишняя горечь.
Вот такое блюдо.Писать дольше,чем готовить. У меня с бараниной,мягко говоря,отношения не сложились.Так я готовила с любимого смешанного(свинина-говядина)фарша.Правда масла раст.в фарш добавила совсем немного.Вкусно.Попробуйте.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИП ИЗ БАКЛАЖАН

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средних баклажана
- 2-3 зубка чеснока
- 200гр густого йогурта(2%)
- 1 ч.л.оливкового масла
- сок 1 лимона
- петрушка
- соль,перец
ПРИГОТОВЛЕНИе
Баклажаны запечь.Я их пеку на открытом огне.Вкус готового блюда более насыщен,с дымком.Кому не нравится такой способ-проколоть баклажаны в нескольких местах и запечь в духовке. Печеные баклажаны(на огне)опустить в холодную воду,очистить и откинуть на дуршлаг. В блендер поместить все ингредиенты и взбить соус. Дип нежной констинстенции,густой,ароматный. Кому нравится кинза может использовать вместо петрушки. источник Сочный и ароматный люля-кебаб из курицы. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 кг
Зелень — 1 пучок
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Специи по вкусу
Соль по вкусу Приготовление:
Пропускаем куриное мясо и зелень через мясорубку вместе с луком и чесноком. Солим и перчим фарш, добавляем специи и хорошо вымешиваем. Отбиваем фарш несколько раз с силой о разделочную доску. Формируем из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если собираетесь готовить на мангале, то люля нанизываем на деревянные шпажки или шампуры, предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то кладем на противень. Готовим в духовке под грилем около 15 минут, перевернув один раз, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подаем сразу.

Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 кг
Зелень — 1 пучок
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Специи по вкусу
Соль по вкусу Приготовление:
Пропускаем куриное мясо и зелень через мясорубку вместе с луком и чесноком. Солим и перчим фарш, добавляем специи и хорошо вымешиваем. Отбиваем фарш несколько раз с силой о разделочную доску. Формируем из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если собираетесь готовить на мангале, то люля нанизываем на деревянные шпажки или шампуры, предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то кладем на противень. Готовим в духовке под грилем около 15 минут, перевернув один раз, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подаем сразу.
Свежие комментарии