Приготовить домашнюю куриную колбасу не сложно, получается натуральный продукт, в котором нет консервантов и химии.
Вкусная,нежная колбаска станет отличным дополнением для завтрака и перекуса.
Нам понадобится: Куриное филе - 500 гр, сливки - 100 гр(10%), куриные яйца - 2 белка, чеснок - 2 зубчика, сухие тмин и кориандр, соль и перец по вкусу
Мясо курицы, чеснок пропускаем через мясорубку.
В фарш добавляем сливки, белки, соль, перец,травы и приправы.
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Затем выкладываем готовый куриный фарш в плотную фольгу и крепко заворачиваем, концы необходимо закрутить.
Поверх фольги оборачиваем плотным слоем полиэтиленовой пленки, кончики закрепить очень крепко ниткой, чтобы не пропускала воду.
Вода должна прикрыть колбасу, а чтобы она не всплывала, сверху кладу блюдце. Варим колбасу примерно 35 — 40 минут. Затем вытаскиваем из воды и остужаем. Помещаем в холодильник на ночь.
Естественно перед едой с колбасы удаляем плёнку.
Свежие комментарии