На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Шоколадный торт

Домашний шоколадный торт

Предлагаю  вам рецепт домашнего шоколадного торта.

Приготовить его можете быстро, но нужно оставить его на некоторое время, чтобы он пропитался.

Надеюсь, что он вам понравится и вы решите еще не раз вернуться к его приготовлению.
6610219 домашний торт (604x396, 304Kb)

 

Ингредиенты:

Тесто:
- яйцо - 3 шт. (разделить на белки и желтки)
- сахар - 1 стак.
- мука - 200 г
- сода (гашеная) - 1/4 ч.л. (или разрыхлитель)
- какао - 3 ст.л.
Крем:
- сгущенное молоко - 1 банка
- сливочное масло - 180 г
- какао - 2 ст.л.

Приготовление:

Взбить желтки с сахаром до побеления.

Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются) и добавить гашеную соду.

Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным.

В форму (24 см или другого размера) смазать маслом и вылить тесто.

Выпекать при 180С около 30 мин (проверять деревянной палочкой на готовность). Охладить и разрезать на 3 коржа.

Для крема: сгущенное молоко смешать с какао и добавить сливочное масло (размягченное). Всё тщательно перемешать.

Промазать кремом коржи и украсить, например, шоколадной глазурью или тертым шоколадом, или присыпать какао.

Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема.

Приятного аппетита!

 

 

автор рецепта 

источник

Картина дня

наверх