На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 868 подписчиков

Свежие комментарии

Шоколадный торт

Домашний шоколадный торт

Предлагаю  вам рецепт домашнего шоколадного торта.

Приготовить его можете быстро, но нужно оставить его на некоторое время, чтобы он пропитался.

Надеюсь, что он вам понравится и вы решите еще не раз вернуться к его приготовлению.
6610219 домашний торт (604x396, 304Kb)

 

Ингредиенты:

Тесто:
- яйцо - 3 шт. (разделить на белки и желтки)
- сахар - 1 стак.
- мука - 200 г
- сода (гашеная) - 1/4 ч.

л. (или разрыхлитель)
- какао - 3 ст.л.
Крем:
- сгущенное молоко - 1 банка
- сливочное масло - 180 г
- какао - 2 ст.л.

Приготовление:

Взбить желтки с сахаром до побеления.

Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются) и добавить гашеную соду.

Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным.

В форму (24 см или другого размера) смазать маслом и вылить тесто.

Выпекать при 180С около 30 мин (проверять деревянной палочкой на готовность). Охладить и разрезать на 3 коржа.

Для крема: сгущенное молоко смешать с какао и добавить сливочное масло (размягченное). Всё тщательно перемешать.

Промазать кремом коржи и украсить, например, шоколадной глазурью или тертым шоколадом, или присыпать какао.

Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема.

Приятного аппетита!

 

 

автор рецепта Galche

источник

Рекомендуем
Популярное
наверх