На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Запасаемся на зиму: маринованные помидорчики

Плоды следует выбирать с высоким уровнем сахара, вроде пальчиковых помидоров.
 
Овощи с дефектами (помятые, вялые, неравномерно созревшие) следует сразу же отсеивать – они для засолки не подходят.
 
Во время засолки красные помидоры становятся мягкими, поэтому лучше всего использовать небольшие ёмкости для их консервирования.
 
Но если вы запасаетесь бочками, то здесь лучше всего подходят зелёные и бурые помидоры.
 
Рецепты маринования помидоров:
 
1 способ. Обычный.
 
Ингредиенты:
 
3 кг помидоров,
30 горошин черного перца,
30 горошин душистого перца,
10 штук лаврового листа,
1,7 л. воды,
100 граммов соли,
150 граммов сахара,
50 мл 6%-ного уксуса
 
Помидоры тщательно промыть и отделить плодоножки. Ещё раз промыть. На дно литровой банки уложить 5-6 лавровых листьев, 5-6 горошин чёрного и душистого перца, а затем плотно уложить помидоры.
 
Рассол приготовить из воды, соли, сахара и уксуса. Залить банку кипящим маринадом и накрыть крышками. Стерилизовать 9-10 минут и закатать.
 
2 способ. С морковной зеленью (ботвой)
 
Довести до кипения пять литров воды. В трёхлитровую банку уложить небольшой пучок морковной ботвы и помидоры. Залить кипяток до самого верха банки, прикрыть крышкой и оставить до полного охлаждения.
 
Настой из банки слить в кастрюлю с остатками воды и добавить 5 столовых ложек соли, 10 столовых ложек сахарного песка, 2-3 лаврового листа, 12-15 горошин душистого перца, 500 мл яблочного или натурального уксуса.
 
Рассол довести до кипения.
 
Помидоры, ботву переложить в 0,5 литровые банки и залить кипящим маринадом и сразу же закатать. Укутать и оставить остывать.
 
3 способ. С аспирином.
 
Для приправы: одна морковь, 4 сладких перца, 2 головки чеснока – пропустить через мясорубку.
 
Для рассола потребуются: 5 литров воды, 1 стакан соли, 2 стакана сахара, стакан уксуса. Всё довести до кипения и варить 5 минут.
 
В литровую банку положить таблетку аспирина, 2 столовые ложки смеси и уложить помидоры, залить кипящим рассолом и сразу же закатать. Укутать и оставить остывать.
 
Готовимся к зиме вместе с Clubinf!

Источник:

http://www.clubinf.ru/

Картина дня

наверх