На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Чем хороша колбаса? Экспертиза варёной колбасы

Скоро лето, а это значит пора шашлыков и посиделок на свежем воздухе. Помимо мяса, конечно же, все берут с собой различную закуску: сыры, колбасы. Но какую же колбасу взять с собой на природу? Clubinf предлагает вам экспертизу варёной колбасы.
 
 Для эксперимента были отобраны два вида варёной колбасы:
 
1. Колбаса вареная «Молочная», производитель Клинский мясокомбинат.


 
Состав: свинина, говядина, молоко, яйцо, соль, пряности, сахар, аскорбиновая кислота, нитрит натрия.
 
Срок годности: не более 5 суток при t от 0 до +6С.
 
2. Колбаса вареная «Молочная» в целлофане, производитель «Рублевские колбасы».
 
Состав: говядина, свинина, вода, соль, молоко сухое, молочный белок, яичный порошок, пищевые фосфаты, сахар, пряности, антиокислитель аскорбиновая кислота, «смесь пищевая специальная».
 
Срок годности: при температуре от 0°С до +8°С и относительной влажности 80% не более 5 суток.
 
В 100 г продукта: жиры 22 г, белки 11 г, калорийность 242 Ккал.
 
 По органолептическим показателям оба образца полностью соответствуют требованиям ГОСТа Р 52196-2003 «Изделия колбасные вареные. Технические условия».
 
 Что такое таинственный ГОСТ? Узнайте в нашей статье.
 
 Физико – химические показатели также в норме и соответствуют требованиям ГОСТа  Р 52196-2003 «Изделия колбасные вареные. Технические условия». Значительных отклонений от ГОСТа не обнаружено, примеси отсутствуют


 

Таким образом, оба образца колбасных изделий полностью соответствуют требованиям ГОСТа  Р 52196-2003 «Изделия колбасные вареные. Технические условия», а также требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
 
 Экспертизы различных видов колбасных изделий, а также других продуктов вы можете найти в нашей рубрике Экспертиза.
 
Покупайте в магазинах только качественные и проверенные продукты!


Материалы взяты с сайта:

http://www.clubinf.ru/

 

Картина дня

наверх