Закуска из кабачков. Очень вкусно!

Продукты:
-Кабачки 2-3 шт.
Заправка:
-Орехи грецкие - 0,5 стакана
-Петрушка -0,5 пучка
-Чеснок 2-3 зуб.
-Масло оливковое -1ст.л.
Приготовление:
*Кабачки порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку.
*Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне .
Заправка:
*Орехи измельчить скалкой,
*Петрушку мелко нарубить,
*Чеснок пропустить через чеснокодавку.
*Добавить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать.
*К кабачкам добавить заправку осторожно перемешать.
источник
Овощные рулетики с плавленым сыром
Быстрая и вкусная закуска из овощей и плавленого сыра. Рулетики из кабачков готовятся быстро. Получается сочно и сытно.

Продукты (на 5 порций)
Кабачок молодой - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Сыр плавленый - 1 шт. (90-100 г)
Зелень укропа - 1 пучок
Чеснок - 1 небольшой зубчик
Масло подсолнечное - для жарки
автор Тина Рябченко
Закуска из кабачков с чесноком и помидорами
Очень простая и необыкновенно нарядная закуска из кабачков украсит любой праздничный стол.

Продукты (на 12 порций) | ||
Кабачки молодые - 3 шт. (500-700 г) | ||
Помидор плотный - 2 шт. (150 г) | ||
Петрушка - 0,5 пучка (25 г) | ||
Укроп - 0,5 пучка (25 г) | ||
Чеснок - 6-8 зубков | ||
Масло растительное (для соуса) - 2-3 ст. ложки | ||
Уксус столовый - 1-2 ст. ложки | ||
Майонез - 2 ст. ложки | ||
Мука - 6-8 ст. ложек | ||
Масло растительное для жарки | ||
Соль |
Важно: 1) Если кожицу у кабачков не поскоблить ножом, они могут чуть горчить. 2) Обязательно нужно нарезать кабачок толстенькими кружочками, иначе после жарки ломтики будут слишком мягкими и жирными. 3) Если кабачок обмакивать в муку в пакете (так как я написала ниже),то мука не будет осыпаться и гореть на сковороде, а сам кабачок будет более хрустящим. 4) Чеснок можно сразу выдавливать на поджаренные кружочки, но вкус тогда будет резче. 5) Чем тоньше срезать уголок пакета, тем меньше майонеза нужно будет израсходовать и тем красивее получатся узоры. Пошаговый фото рецепт
автор Полянка
источник
Свежие комментарии