автор рецепта Hersonckay
Берем:
Для основы:
150 г. сливочного масла=150 г
4 ст.л. сахара=4 ст. л.
желток= 1
Муки=300 г
Разрыхлителя= 1/2 ч.л. (или. соды, погашенной уксусом=1/4 ч.л)
Для начинки:
малины=600 г
сахара=2 ст. л.
крахмала=1 ст.л.
воды=200 г
Сливочное масло для смазывания формы
Готовим:
Масло слегка растопим. Для этого посудину с нарезанным на небольшие кусочки маслом поставить в емкость с горячей водой на 5-10 минут.
Добавим в растопленное масло желток и сахар. Тщательно перемешаем. Добавим разрыхлитель или соду, погашенную уксусом, половину муки и перемешаем вилкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесим тесто. Тесто должно быть мягким и легко разминаться пальцами.
Форму для тарта смажем сливочным маслом. Готовое тесто распределим руками по форме таким образом, чтобы образовался бортик высотой 4 см. Отправляем выпекать в предварительно разогретую до 180°С духовке 20-25 минут пока тесто не приобретет румяный вид.
Для начинки измельчим 100 г малины с помощью блендера или разомнем малину вилкой до получения пюре. Добавим к полученному пюре 200 мл воды, сахар и на не большем огне доведем до кипения. Крахмал растворим в 50 мл холодной воды. Постепенно добавим крахмал в малиновое пюре постоянно размешивая. Когда масса начнет густеть снимаем с огня и добавим в нее оставшуюся малину. Аккуратно перемешаем.
Выложим начинку на песочную основу.
Готовый пирог остудим до комнатной температуры.
Свежие комментарии