На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 875 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Домашние батоны

Домашние батоны за 30 минут

Батон можно не только ив магазине, но и приготовить самим. Это несложно, а и времени на приготовление не займет очень много. Можете попробовать свои кулинарные способности, если воспользуетесь рецептом, который нам предложили здесь: meta.kz. А какие ингредиенты нужны для приготовления сейчас узнаем.
батон (450x300, 130Kb)

 

Ингредиенты:

Для теста:

- мука - 250 г

- дрожжи сухие - 6 г

- соль . 4 г

- сливочное масло/маргарин - 30 г

- молоко - 100 мл

- вода - 50 мл

Для смазывания верха:

- желток - 1 шт.

- молоко - 5 - 6 ст. л.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и поставить в теплое место на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.

Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин.

Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать при 180С 20 - 30 минут.

Приятного аппетита!

 

Французский батон в хлебопечке

Ингредиенты 

4 порции

Вода 300 мл
Мука пшеничная 450 г
Соль 2 чайные ложки
Дрожжи сухие 3 чайные ложки
 

Инструкция

 1.  Добавьте в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно закладывать в хлебопечку первыми — не страшно. Просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете сухие и жидкие ингредиенты.

 2.  Всыпьте муку так, чтобы она полностью покрыла воду. Добавьте соль в угол. В середине муки сделайте небольшое углубление так, чтобы на дне была мука, а не вода, и всыпьте туда дрожжи. Поставьте хлебопечку в режим «французское тесто», с указанием — средняя корочка. Запустите хлебопечку

.3.  Когда тесто будет готово, достаньте его из хлебопечки, положите на посыпанную мукой поверхность и один раз резко ударьте его. Разделите тесто на две или три равные части — для отдельных батонов.

4.  Из каждого куска теста скатайте шар, затем раскатайте их скалкой так, чобы получились прямоугольники размером примерно 18х7,5 см. Приподнимите одну треть листа из теста и согните, затем прижмите на сгибе. Повторите операцию еще 2 раза, стараясь не порвать тесто и оставляя его отдохнуть между сгибами.

5.  Аккуратно скатайте тесто рулетом и растяните вдоль, чтобы получился батон длиной 28–33 см. Поместите батон между сложенным и посыпанным мукой гофрированным полотенцем, чтобы батон сохранил форму, и подождите, пока тесто поднимется. Затем накройте батон смазанной маслом пленкой и оставьте в теплом месте на 30–45 минут.

6.  Разогрейте духовку до 230 градусов. Аккуратно, чтобы батоны не потеряли форму, положите их на противень, посыпанный мукой, и разместите на большом расстоянии друг от друга. Сделайте сверху каждого батона по нескольку диагональных надрезов. Поместите противень на верхнюю полку духовки и побрызгайте стенки духовки из распылителя. Выпекайте батоны 15–20 минут до золотистой корочки. Выньте готовые батоны из духовки и дайте им остыть.

 

 

источник

 

Батон в домашних условиях

Ингредиенты  примерно на 3 порции
Мука пшеничная - 500.00 гр.
Вода - 260.00 мл
Масло сливочное - 40.00 гр.
Сахар-песок - 1.50 ст.ложки
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент - 14.00 гр.
Яйцо куриное (белок сухой) - 1.00 шт.
Способ приготовления 
 
Сливочное масло растапливаем и немного охлаждаем.
Смешиваем его с солью, сахаром, дрожжами и водой.
Перемешиваем и оставляем в тёплом месте примерно на 5-10 минут.
Сейчас понемногу всыпаем муку и замешиваем эластичное мягкое тесто.
Помещаем его в тёплое место и оставляем до увеличения в 2-2,5 раза.
После этого тесто разделяем на несколько частей и сформируем из них батоны нужного размера.
Противень посыпаем мукой и выкладываем на него батоны.
Сверху острым ножом делаем несколько надрезов по диагонали.
Накрываем батоны полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20-30 минут.
Духовку разогреваем до 210 градусов. Яйцо размешиваем вилкой и смазываем поверхность батонов.
Помещаем их в духовку и выпекаем 10-15 минут. После этого температуру уменьшаем до 180-190 градусов.
Выпекаем батоны до румяного цвета примерно 25-35 минут.
Перекладываем батоны на решётку и даем полностью остыть.
Приятного аппетита!
 
 

Картина дня

наверх