Домашние батоны за 30 минут
Батон можно не только ив магазине, но и приготовить самим. Это несложно, а и времени на приготовление не займет очень много. Можете попробовать свои кулинарные способности, если воспользуетесь рецептом, который нам предложили здесь: meta.kz. А какие ингредиенты нужны для приготовления сейчас узнаем.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 250 г
- дрожжи сухие - 6 г
- соль . 4 г
- сливочное масло/маргарин - 30 г
- молоко - 100 мл
- вода - 50 мл
Для смазывания верха:
- желток - 1 шт.
- молоко - 5 - 6 ст. л.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и поставить в теплое место на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин.
Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать при 180С 20 - 30 минут.
Приятного аппетита!
Французский батон в хлебопечке
Ингредиенты
4 порции
Вода | 300 мл |
Мука пшеничная | 450 г |
Соль | 2 чайные ложки |
Дрожжи сухие | 3 чайные ложки |
Инструкция
1. Добавьте в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно закладывать в хлебопечку первыми — не страшно. Просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпьте муку так, чтобы она полностью покрыла воду. Добавьте соль в угол. В середине муки сделайте небольшое углубление так, чтобы на дне была мука, а не вода, и всыпьте туда дрожжи. Поставьте хлебопечку в режим «французское тесто», с указанием — средняя корочка. Запустите хлебопечку
.3. Когда тесто будет готово, достаньте его из хлебопечки, положите на посыпанную мукой поверхность и один раз резко ударьте его. Разделите тесто на две или три равные части — для отдельных батонов.
4. Из каждого куска теста скатайте шар, затем раскатайте их скалкой так, чобы получились прямоугольники размером примерно 18х7,5 см. Приподнимите одну треть листа из теста и согните, затем прижмите на сгибе. Повторите операцию еще 2 раза, стараясь не порвать тесто и оставляя его отдохнуть между сгибами.
5. Аккуратно скатайте тесто рулетом и растяните вдоль, чтобы получился батон длиной 28–33 см. Поместите батон между сложенным и посыпанным мукой гофрированным полотенцем, чтобы батон сохранил форму, и подождите, пока тесто поднимется. Затем накройте батон смазанной маслом пленкой и оставьте в теплом месте на 30–45 минут.
6. Разогрейте духовку до 230 градусов. Аккуратно, чтобы батоны не потеряли форму, положите их на противень, посыпанный мукой, и разместите на большом расстоянии друг от друга. Сделайте сверху каждого батона по нескольку диагональных надрезов. Поместите противень на верхнюю полку духовки и побрызгайте стенки духовки из распылителя. Выпекайте батоны 15–20 минут до золотистой корочки. Выньте готовые батоны из духовки и дайте им остыть.
Батон в домашних условиях
Мука пшеничная - 500.00 гр. | |
Вода - 260.00 мл | |
Масло сливочное - 40.00 гр. | |
Сахар-песок - 1.50 ст.ложки | |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент - 14.00 гр. | |
Яйцо куриное (белок сухой) - 1.00 шт. |
Свежие комментарии