Соус "Сальса" из томатов на зиму Сальса - вкусный, пикантный, жгучий мексиканский соус, который отлично подходит к мясным блюдам, курице, рыбе, пасте. Я предлагаю заготовить замечательный соус "Сальса" из томатов на зиму. Рецепт совершенно прост, а соус получается отличным! Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка сальсы.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Помидоры (крепкие, красные) — 500 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Перец болгарский сладкий — 1 шт;
- Перец чили (или по вкусу) — 1 шт;
- Чеснок — 3 зуб.;
- Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу) ;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Уксус 9% — 1 ч.л.;
- Сок лимона — 2 ч.л.;
- Зелень петрушки — 1/4 пуч.;
Помидоры залить кипятком на 10-15 секунд и снять с них кожицу. Перец сладкий порезать маленькими кубиками (кусочками). Поместить перец в кастрюлю, добавить к нему мелко порезанный репчатый лук и также, мелко порезанный перец чили. Помидоры порезать маленькими кубиками, чеснок и петрушку измельчить. Добавить все к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Перемешать. Поместить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения. Варить на слабом огне, периодически помешивая соус 20 минут. В стерилизованную баночку (0,5 л) влить 1 ч.л. уксуса и заполнить ее горячей сальсой. Закрутить простерилизованной крышкой. Баночку перевернуть, укутать. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры. Очень вкусно получается! Приятного аппетита!
Свежие комментарии