На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Люля-кебаб

Люля-кебаб из фарша свинины и говядины

Ингредиенты:
Фарш мясной (говядина и свинина) – 600 гр
Лук репчатый – 1 шт
Перец красный сладкий – 1 шт
Зелень укропа – 1/2 пучка
Бамбуковые шпажки

Ингредиенты: для салата:
Помидоры свежие – 3-4 шт
Лук красный – 2 шт

Ингредиенты: для маринада:
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Уксус виноградный 6% – 1,5 ст.л.
Кориандр молотый – 1/4 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Рецепт приготовления люля-кебаба:
Сначала нужно порезать красный сладкий перец и репчатый лук мелкими кусочками, зелень укропа мелко порубить. Затем добавить нарезанные репчатый лук и сладкий красный перец, укроп в чашку с мясным фаршем, приправить солью и черным перцем по вкусу. Мясной фарш хорошо вымешать руками. Длительное перемешивание и отбивание делает фарш более вязким и плотным, а значит, он будет крепко держаться на шпажках и не развалиться.

Фарш нужно поставить на 2 часа в холодильник. Хорошо вымешанный фарш разделить на 10 порций. Сформировать «колбаски» длиной около 20 см, нанизать их на бамбуковые шпажки. Шпажки необходимо обязательно предварительно замочить в холодной воде на 10 минут. Люля-кебабы похлопыванием придавить, чтобы они плотнее прижались к шпажкам. Уложить сформированные люля-кебабы на шпажках на решетку. Запекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, при температуре 200 градусов. Под решетку с люля-кебами поставьте обязательно противень или постелите лист фольги, так как с них будет капать сок.

Пока люля-кебаб в духовке подрумянивается, самое время приготовить к нему помидоры с красным луком. Для этого вначале необходимо сделать маринад – в чашку налить растительное масло и виноградный уксус, добавить специи: молотый кориандр и черный перец, а также чеснок, порезанный тонкими пластинками, посолить. Интенсивно взбить маринад вилкой. Добавить в маринад красный лук, порезанный полукольцами, и ломтики помидоров. Хорошо перемешать и дать пропитаться в течение 5 минут. Выложить на блюдо половину приготовленных помидоров с красным луком, на них люля-кебаб из духовки, и снова помидоры с луком и полить оставшимся маринадом.

Приятного аппетита!

 

 

источник

Картина дня

наверх