Подружки

40 892 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАЛЕНТИНА
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!😃Как связать идеал...
  • Сайнуриддин Раупов
    Доброе вечер можно узнать цену это товарыВыкройка ночной с...
  • Svetlana Kovalskaya
    Мастер-класс - супер! Понятно и наглядно! Браво Мастерице!Это так красиво! ...

Курица по-французски с картошкой

Курица по-французски с картошкой

Сегодня я познакомлю вас с невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.

У вас скоро день рождения, и надо готовить праздничный стол? Или юбилей у родителей, а может новый год на носу, или вы просто хотите приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи? Для всех этих случаев вам, несомненно, подойдет этот простой рецепт курицы по-французски с картошкой. 

Ингредиенты:
  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Количество порций: 6-7

Как приготовить "Курица по-французски с картошкой"

Курица по-французски с картошкой

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками.

Курица по-французски с картошкой

Посыпаем его перцем и специями на ваше усмотрение, перемешиваем, немного солим. Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму.

Курица по-французски с картошкой

Куриную грудку нарезаем на пластинки и посыпаем солью и перцем, кладем поверх картофеля.

Курица по-французски с картошкой

Репчатый лук мелко нарезаем и посыпаем им курицу. Теперь выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

Курица по-французски с картошкой

Обмазываем слой с помидорами майонезом.

Курица по-французски с картошкой

И посыпаем тертым на крупной терке сыром.

Курица по-французски с картошкой

Накрываем крышкой и помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-40 минут.

Курица по-французски с картошкой

Потом снимаем крышку и запекаем еще 10 минут, так у нас получится красивая румяная корочка.

Курица по-французски с картошкой
Наша курица по-французски с картошкой готова, и теперь ее можно подавать на стол.
Приятного всем аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх