В жару хочется на обед приготовить чего-нибудь холодного и освежающего. И для этого, как нельзя лучше, подходят Сальморехо - испанский томатный суп или Гаспачо, рецепт которого я давала раньше. Это блюда традиционной испанской кухни. Точнее, Сальморехо принадлежит к Андалузской кухне, зона Кордовы.
Приготовить Сальморехо несложно. Нам нужны только
такие продукты:
- 750 гр. спелых помидоров,
- 2 вареных яйца,
- 100 гр. хамона ( испанская сыровяленая ветчина ),
- 1 - 2 зубка чеснока,
- 3 - 4 кусочка черствого хлеба,
- 150 мл. оливкового масла,
- бальзамический или винный уксус ( по желанию ),
- соль,
- черный молотый перец.
Это продукты для приготовления Сальморехо. 1. Помоем помидоры и бланшируем их, опустив в кипяток, чтобы легче снять кожицу.
2. В кастрюлю поломаем мелкими кусочками хлеб и порежем чищенные помидоры.
Выдавить чеснок чесночницей, или просто мелко его порезать. Не забудьте удалить росток в чесночном зубке. Употреблять его в пищу вредно.
Налить оливковое масло.
Добавить уксус. Посолить и поперчить по вкусу.
Блендером размельчить помидоры до состояния пюре. Можно использовать блендер с чашей.
Благодаря тому, что мы добавили хлеб, у нас получится достаточно густое , однородное пюре из помидоров оранжевого цвета. 3. Поставить Сальморехо в холодильник на пару часов. 4. Отварить яйца и мелко порезать их, или потереть на терке. Мелко порезать ветчину ( хамон ). 5. Разлить томатный суп Сальморехо по тарелкам. Сверху посыпать яйцом и ветчиной. Можно налить тонкой струйкой немного оливкового масла для украшения. Подавать обязательно холодным! Источник " Рецепты Испанской кухни "
Свежие комментарии